【白猫】芽生えのリース(弓)の評価/弓プリムラモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるファースターギャラクティカ武器ガチャで入手できる弓プリムラのモチーフ武器「芽生えのリース/真・春風のリース」のステータスと評価を紹介している記事です。「芽生えのリース/真・春風のリース」の武器スキルやオートスキル情報も記載しているので是非参考にしてください!

芽生えのリース(弓プリムラモチーフ武器)のステータス

芽生えのリースの詳細

s_スクリーンショット 2017-01-23 16.06.55

初期名 芽生えのリース
最終進化 真・春風のリース
モチーフキャラ 弓プリムラ弓プリムラ
登場時期 ファースターギャラクティカ
武器ガチャ

芽生えのリースのステータス

真・春風のリース
攻撃 防御 会心 追加効果
177 0 77 スロウLv.8
水270
オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+50%
スロウ状態の敵への威力強化+50%
ターゲット距離延長
武器スキル
春の訪れ

オフィサーズ
アンカー
スパーキング
スター
ペロリン
キャンディ
芽生えのリース
名星会カモメモチーフ 剣ハルカモチーフ ミモリモチーフ 弓プリムラモチーフ
追加装甲 イスカーチェリ カナチの
双剣シャナオウモチーフ エリオットモチーフ マゴロクモチーフ

芽生えのリースの評価

芽生えのリースはファースターギャラクティカ武器ガチャで登場した弓プリムラのモチーフ武器となっています。

芽生えのリースの強い点、使える場面

チャージでスキル強化!

チャージ時のスキル火力が+50%されます。チャージ1段階目でも強化が反映されるため、どのキャラクターでも活かせる、優秀な火力アップオートスキルだと言えます。

スロウで火力を強化!

スロウ状態の敵への威力を+50%伸ばすことができます。武器にも非常に高いスロウ付与が付いているため、どのキャラクターが装備しても、スロウが有効な敵に対してさらに高い火力を望めます。

芽生えのリースの弱い点、使えない場面

耐久面の強化がない

芽生えのリースを装備させても耐久面の強化、回復手段の確保は一切できません。なるべくなら回復手段を持つキャラクターに装備させたいところです。

弓プリムラとの相性は?

火力を大幅に伸ばせる!

プリムラ自身が、スロウ状態の敵に対しての特攻ダメージ+200%を味方全体に付与できるため、武器と併せて、スロウ状態の敵にたいして+250%の威力を発揮できます。チャージ時のスキル強化もそなえているため、火力を大幅に伸ばせる武器だと言えます!

チャージ時のスキル強化で回復値も伸びる!

チャージ時のスキル+50%強化により、スキルの火力はもちろん、回復量も上昇できるため、味方のサポートを行いやすくなります。

ターゲット延長が相性○

オートスキルのターゲット距離延長のおかげで、弓プリムラの強化通常攻撃の索敵範囲が広くなり、SP回収やスロウ付与の効率を伸ばすことができます。

芽生えのリースの総合評価

芽生えのリースは、チャージ、スロウ、攻撃バフと、複数の手段を使って火力を伸ばせる武器です。弓プリムラにとっても、火力を大幅に伸ばせる非常に相性の良い武器だと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:M0NzEzMzI より:

    この武器本当に魔王と相性いいから好き
    チヨのもいいけどこちらでもいいのではと思う
    モチーフ含めて色々と選べるのはいいね

  • 匿名 ID:AxOTE1MzA より:

    本当のオスクロル餅はこれだろw
    相変わらず、ここは誰にどの武器が合うかとか参考にならねえな

  • 匿名 ID:Y0NDA1ODU より:

    英雄ソフィけっこう強くなるね!
    火力UPとターゲット距離延長がきいてるわ( ´ ▽ ` )ノあと見た目も二段階目にすればバッチリです。

  • 匿名 ID:QwNDMyNzc より:

    俺はカティア様に持たせてるよ
    スロウ強化は特に必要と感じてなかったけど、SP回収がさらに楽になって嬉しい
    見た目も可愛いしなかなか良き!

  • 匿名 ID:UyMzA1MjI より:

    スロウレベル8って弓の中では最高レベルだよね?
    何気にいいよなあ

  • 匿名 ID:U2MzQzMzI より:

    パルメにつけてるよ。
    意外と使えてる気がする

  • 匿名 ID:gzODg0MTc より:

    チヨには合わない?今は餅がまだ取れていないのでXマール餅持たせている。
    又チヨと関係ないのに☆5で来たから…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMTQzNzM より:

      合わなくはないと思う…けどチヨは餅が一番安定するよ
      武器スキルで高速移動しながら感電&ファンネルで暗闇を撒きつつSP回収が出来るから。
      チヨには餅がベスト!妥協するなプリムラ餅で…(個人的な意見です)

    • 匿名 ID:gzODg0MTc より:

      >>1814
      有難う!今よく確認したら交換素材が
      あまり無かったのでウワサの剣士限定餅を交換したいからプリムラ餅を持たせてXマール餅を手放そうと思います。

  • 匿名 ID:EwNjgzMTU より:

    パルメによい
    見た目もよい

  • 匿名 ID:EzMjU0MDM より:

    他は微妙だけどこれは強いなー。でもトワ餅くらいから弓武器ずっと強いから、無理して狙う必要は無いかな。

  • 匿名 ID:kwNzY1ODk より:

    マールとパルメに交換しようかな

  • 匿名 ID:k4MjYzMjM より:

    パルメに噛み合ってるね 使い勝手上がりそう
    火力は水特化のファルファラモチーフの方が出そうだけども

  • 匿名 ID:EzMzM5ODM より:

    パルメ餅

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3Mzk2MDk より:

      同士だわ パルメに足りないもの大分補ってるね

  • 匿名 ID:Y3NjI0OTk より:

    耐久面は何もないな…
    性能的に悪くない武器だけど、被ダメ減か防御UP欲しかったな。

  • 匿名 ID:M5NTExNzA より:

    プリムラたん、餅は交換してでも持たせてあげるからね!