【白猫】プリムラの銅像の入手方法と必要ルーン数

白猫プロジェクトにおけるプリムラのキャライベント”春風と修羅”で入手できるタウン施設「プリムラの銅像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください。

プリムラの詳細はこちら
プリムラのステータスと評価

イベントの攻略はこちら
▶︎プリムライベント「春風と修羅」の攻略法

プリムラの銅像の入手方法・必要ルーン数

プリムラの銅像の入手方法

プリムラのキャライベント”春風と修羅”の破滅級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_スクリーンショット 2017-01-16 17.19.32

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_スクリーンショット 2017-01-16 17.41.46

こちらのクエストで初回のみ入手可能です。破滅級ですが難易度はそこまで高くはありません!入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

プリムラの銅像の効果

レベルを上げよう!

s_スクリーンショット 2017-01-16 17.34.42

施設のレベルがマックスまで上がるとサポートタイプの”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄ルーン×6ずつ
赤・橙ハイルーン×4ずつ
2→3 緑・青・紫ルーン×6ずつ
黄・緑ハイルーン×4ずつ
3→4 青ハイルーン×4
赤・橙・黄スタールーン×1ずつ
4→5 紫ハイルーン×4
緑・青・紫スタールーン×1ずつ
5→6 魔ルーン×2
赤・緑ルーン×10ずつ
黄・緑ハイルーン×10ずつ
6→7 魔ルーン×3
橙・黄ルーン×20ずつ
赤・青ハイルーン×20ずつ
7→8 魔ルーン×4
青・紫ルーン×20ずつ
赤・緑スタールーン×20ずつ
8→9 魔ルーン×5
橙・紫ハイルーン×30ずつ
黄スタールーン×30
9→10 魔ハイルーン×5
橙・青・紫スタールーン×30ずつ

魔のハイルーンに注意!

貴重な魔のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

サポートタイプ限定ですが、HPを1%アップさせられる施設になっています。ステータスのあがる像も大分増えてきました。今後もさらに追加されるでしょうし最終的には像だけで10%くらいは能力もあがりそうですね!しっかり終わらせておきましょう!