【白猫】逞しい灼炎の指輪(アクセサリ)の入手方法と使い道/炎のエレメントシンボル

白猫プロジェクトにおける炎のエレメントシンボルで交換できる”逞しい灼炎の指輪”の入手方法と使い道についてご紹介しています!アクセサリの性能もまとめていますので、是非参考にしてください。

炎クエストの攻略法はこちら
メラメラの洞窟の攻略法

灼炎の指輪一覧
逞しい灼炎の指輪 凛々しい灼炎の指輪 熱い灼炎の指輪

逞しい灼炎の指輪の入手方法や使い道

逞しい灼炎の指輪の入手方法

施設で交換!

s_スクリーンショット 2017-01-27 20.12.01

イベント施設”炎のエレメントシンボル”で炎のルーン30個、赤色のスタールーン500個、橙のスタールーン500個と交換することができます。

炎のエレメントシンボル詳細はこちら
▶︎炎のエレメントシンボルの必要ルーン数と入手方法

炎のルーン詳細はこちら
▶︎炎のルーンの効率的な入手方法と使い道

逞しい灼熱の指輪の使い道

s_スクリーンショット 2017-01-27 20.04.29

炎属性を強化!

炎属性を30%と大きく上昇させることが可能です。汎用性にはやや欠けるものの、装備させるキャラや挑むクエストによっては大きな恩恵をもたらすことが可能なので、必ず交換しておきたいアクセサリですね。

HP条件に注意!

炎属性の強化にはHP維持の条件があるので、回復手段を持たないキャラに装備させるときには、特に注意しましょう。

逞しい灼熱の指輪は汎用性には欠けるものの、炎属性が強力なキャラの火力を強化できます。特に、炎属性が有効なクエストでは重宝するアクセサリと言えます。炎強化にはHP維持の条件があるので、注意しましょう。