【白猫】星たぬステッキの評価とステータス/ポン武器

フォースター12thで手に入れることができるポンのモチーフ武器、「星たぬステッキ(魔道士武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。

星たぬステッキ目次

星たぬステッキのステータス

星たぬステッキのステータス

真・マジカル星たぬステッキ
攻撃 防御 会心 追加効果
123 0 40 雷15
オートスキル
回復スキル強化+30%
スロウ無効
武器スキル
星たぬき寝入り
たぬきも驚く衝撃がダメージを与え、さらにスロウ状態にさせることがある。
消費SP:20

星たぬステッキの進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 123 0 40 雷15
スキル取得 119 0 38 雷13
第二段階 98 0 13 雷11
入手時 74 0 23 雷9

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 虹のルーンの欠片x10
杖のルーンx70
スキル取得 緑のハイルーンx30
緑のスタールーンx20
杖のルーン10
第二段階 緑のルーンx70
緑のハイルーンx30
緑のスタールーンx10

協力でルーンを集めよう!
→協力クエストの報酬ルーン一覧

星たぬステッキの評価

星たぬステッキの強い点、使える場面

魅力的なステータス

ポンのモチーフ武器である星たぬステッキは、非常に優秀なステータスとなっています。ある程度高い攻撃力を持ちつつ、雷属性も付与されているため、とても魅力的なステータスです。

回復量の上がるオートスキル

星たぬステッキのオートスキルは今までにないものとなっており、所持している魔導師が回復スキルを使用した際の回復量が+30%されます。ヒーラーとしての能力がより向上するので、良いオートスキルです。

星たぬステッキの弱い点、使えない場面

SPの上がるオートスキルがない

魔導師は武器オートスキルスキルのSP+5%などによってSP回復量が上がるキャラも多く、SPが向上する武器を持たせたいという方は多いと思います。ステータスは申し分ないものの、SPに関するオートスキルがないので、少し物足りないと感じる方もいらっしゃるはずです。

星たぬステッキの総合評価

ステータスは良いです。他の武器と比較すると多少攻撃力が低く感じますが大差はなく、属性も付与されています。
オートスキルは今までに無い物となっており、よりヒーラーとして活躍できるオートスキルとなっています。1人でプレイする際には不向きなオートスキルです。
武器スキルに関してですが、状態異常攻撃が修正される予定ですので、スロウが強化された場合は非常に良い武器スキルになります。

【白猫】お役立ち情報

モチーフキャラの情報はこちら
→ポンの評価とステータス