【白猫】撲の評価とステータス/ベンケイ武器

フォースター12thで手に入れることができるベンケイのモチーフ武器、「撲(武闘家武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。

撲目次

撲のステータス

撲のステータス

真・爆
攻撃 防御 会心 追加効果
109 0 51 なし
気合を凝縮して放ちダメージを与える。
消費SP:23

撲の進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 109 0 51 なし
スキル取得 106 0 48 なし
第二段階 87 0 38 なし
入手時 65 0 29 なし

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
スキル取得 虹のルーンの欠片x10
拳のルーンx70
第二段階 黄のハイルーンx30
黄のスタールーンx20
拳のルーンx10
入手時 黄のルーンx70
黄のハイルーンx30
黄のスタールーンx10

協力でルーンを集めよう!
→協力クエストの報酬ルーン一覧

撲の評価

撲の強い点、使える場面

高い攻撃力!

ベンケイのモチーフ武器である撲は非常に攻撃力が高く、武闘家の武器の中でもトップクラスです。攻撃力はステータスの中でも特に重要なので、攻撃力が高いのは魅力的です。

スキルの消費SPが削減される

撲のオートスキルはSP消費-10%となっており、今までよりも軽い消費でスキルが発動できるようになるため、良いオートスキルです。

撲の弱い点、使えない場面

属性が付いていない

撲には属性が付いておりません。狐などの属性攻撃が有効なモンスターが相手の場合は、アクションスキルを使用して倒しましょう。

撲の総合評価

高い攻撃力が非常に魅力的ですが、属性が付いていないという点が残念です。オートスキルはSP消費-10%なので、使える場面も多いです。武器スキルはある程度ダメージが出るものの、属性が付いておらず使い所が限られます。バフなどの武器スキルを持った武器にはスキルの面では劣っています。
属性が付いていないこと以外大きな欠点はありませんが、バフの使える武器が人気の今、あまり魅力的な武器とはいえません。

【白猫】お役立ち情報

モチーフキャラの情報はこちら
→ベンケイの評価とステータス