【白猫】ヴァーンズィンカッツェの評価とステータス/ドリフ

フォースター☆プロジェクトX’masで追加された「ヴァーンズィン・カッツェ(ウォリアーの武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。

ヴィルフリートの評価はこちら
→ヴィルフリートのステータスと評価

ヴァーンズィンカッツェの目次
▼最終ステータス
▼評価

ヴァーンズィン・カッツェのステータスと評価

ヴァーンズィン・カッツェ

ヴァーンズィン・カッツェ
攻撃 防御 会心 追加効果
100 0 17 無し

リベレーション・ヴァレィへの進化に必要なルーン、ゴールド

紫のルーン×40、紫のハイルーン×33、紫のスタールーン×4、11万8000G

リベレーション・ヴァレィ

リベレーション・ヴァレィ
攻撃 防御 会心 追加効果
128 0 18 無し

ソウルドリフターズへの進化に必要なルーン、ゴールド

紫のルーン×40、紫のハイルーン×33、紫のスタールーン×4、11万8000G

ソウルドリフターズ

ソウルドリフターズ
攻撃 防御 会心 追加効果
157 0 19 無し

ソウルドリフターズ・改への進化に必要なルーン、ゴールド

斧のルーン×30、23万9000G

ソウルドリフターズ・改

ソウルドリフターズ・改
攻撃 防御 会心 追加効果
160 0 20 無し
武器スキル
アブラオスシュトルム
一定時間攻撃力がかなりアップする
効果時間:20秒
消費SP:22

真・ソウルドリフターズへの進化に必要なルーン、ゴールド

虹のルーンの欠片×10、斧のルーン×50、35万8500G

武器スキルが追加される

ソウルドリフターズ・改まで進化する事で、攻撃力を20秒間1.5倍にする武器スキルが追加されます。

真・ソウルドリフターズ(最終進化)

真・ソウルドリフターズ(最終進化)
攻撃 防御 会心 追加効果
163 0 22 無し
アブラオスシュトルム
一定時間攻撃力がかなりアップする
効果時間:20秒
消費SP:22

オートスキルが追加される

真・ソウルドリフターズまで進化させる事で、「HP+20%」「気絶無効」のオートスキルが追加されます。

ヴァーンズィン・カッツェの強い点、使える場面

耐久力が大幅に上昇!

比較的高いHPを持つウォリアーにHP+20%のオートスキルが加わる事で、耐久力が更に上昇します。
攻撃速度の遅さから敵の攻撃をかわしづらい職ですが、多少の攻撃ではビクともしなくなるでしょう。

気絶無効付き!

ウッホの飛び上がり攻撃などで気絶してしまうと、敵から追撃を喰らってそのままやられてしまう場合が多々あります。
ですが、気絶しないというだけでかなり立ち回りも安全に、かつ攻めるところは攻められるようになり幅が大きく広がります。
ただし、スパイダー種の糸を吐きだす攻撃は気絶には含まれないので注意しましょう。

攻撃1.5倍上昇のバフ付き

ソウルドリフターズ・改まで進化させる事で20秒間攻撃力を1.5倍にする武器スキルが解放されます。
ただでさえ他職よりもケタ違いに高い攻撃力を更に上昇させられる為、まさに敵をなぎ倒す感覚が味わえます。

ヴァーンズィン・カッツェの弱い点、使えない場面

属性値がついていない

この武器には属性値が付与されていない為、キツネ種やアクーア種などには少し手間取ります。
消費の軽い属性スキルを持っているキャラなら、より安全に立ちまわれる場面も増えるでしょう。

ヴァーンズィン・カッツェの総合評価

武器自体の高い攻撃力に加えて、耐久力を大幅に上げるオートスキルや攻撃力1.5倍バフ付与など、ウォリアーの長所をまんべんなく高めてくれる大当たりの武器です!
特にヴィルフリート自身が装備・武器スキルのバフをかけた状態で撃つスキル2で、倒せない敵はいないのではと錯覚するほどです。
ウォリアーをメインに使っている方なら、メモリアルソード等による交換をオススメします!

  • 匿名 ID:g3ODczODc より:

    ド ド ドリフの大爆笑♪
    チャンネル回せば顔なじみ

  • 匿名 ID:g3ODczODc より:

    ババンバ バン バン バン
    ババンバ バン バン バン
    ババンバ バン バン バン
    ババンバ バン バン バン
    いい湯だな いい湯だな
    湯気が天井から ポタリと背中に
    つめてエな つめてエな
    ここは北国 登別の湯

  • 匿名 ID:MyNTUxNzk より:

    現状の斧上位キャラってマイナーピースよりドリフの方が合ってるキャラ多い気がするんですが、何が理由でマイナーピースの方がランク上なんですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NzQ4Njk より:

      微差ならいま引ける物を上にした方がガチャ欲を煽れるから

  • 匿名 ID:A0NTkxOTk より:

    マイナーピースとの微差がどんどん開くwww

  • 医名 ID:A1ODE4NDM より:

    コメントが無い理由は、文句の付け所がないから

  • 匿名 ID:cwNjc2MzQ より:

    コメントが無い( ̄◇ ̄;)

  • 最新のコメントを表示
【生放送中】『錬スト』第1回錬神武闘会