白猫_ナーペル_アイキャッチ

白猫プロジェクトの6周年「オリジナルホライゾン」で登場するフエフキボーイ(ナーペル)の耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!フエフキボーイの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

オリジナルホライゾン攻略まとめ

フエフキボーイ(ナーペル)の耐性一覧

白猫_ナーペル_立ち絵

白猫_ナーペル_アイコンフエフキボーイ 【自然】
弱点:白猫_打属性_アイコン白猫_光属性
耐性:白猫_闇属性
白猫_ナーペル_アイコンナーペル 【自然】
弱点:白猫_打属性_アイコン白猫_光属性
耐性:白猫_闇属性

有効な状態異常・デバフ一覧

極度気絶

フエフキボーイ(ナーペル)の攻略ポイント

拳聖のバーストが有効

白猫_バースト_ナーペル攻略

フィールドを縦横無尽に動き回り攻撃を当てにくいですが、拳聖のバーストでダウンさせられます。

一定時間、完全に動きを止められるため、一方的に攻撃を与えることが可能です。

フエフキボーイ(ナーペル)の攻撃パターン

モンスター召喚

白猫_召喚_ナーペル攻略

自分の周囲にモンスターを召喚します。6周年ノーマルでは雑魚敵・協力ではダイダイナマイトと、クエストによって召喚されるモンスターは異なりますので、状況によっては優先的に撃破することも視野に入れておくと良いです。

吹き飛ばし

白猫_ナーペル_吹き飛ばし

頭を抱えた後に周囲に衝撃波を飛ばします。ダメージ判定はありませんが吹き飛ばし効果を持つ点は、念頭に置いておきましょう。

音波攻撃(DA)

白猫_音波_ナーペル攻略

音波の色 効果
オレンジ 感電
粘着
凍結

広範囲に渡り音波で攻撃を行います。音波の色によって異なる行動不能系の状態異常を付与しますので、しっかりと対策した上で挑むことをオススメします。

ノックダウン音波

白猫_デンジャラス_ナーペル攻略

足元が赤くなり、両手から笛を出すとデンジャラス攻撃の赤い音波を発生させます。ノックダウンの効果を持つことに加え、通常の音波攻撃と比べて音波の間隔が短いため、回避に専念するのが無難です。

足元が赤くなってから攻撃が発生するまでに時間がありますので、身構えておくようにしましょう。

ワープ+球体発射

白猫_球体_ナーペル攻略

ワープを行った後、3方向に球体を発射します。球体は壁に当たると反射するので、跳ね返ってくる球体にも十分な注意が必要です。