【白猫】ダグラス3のモニュメント入手場所と効果/入手クエストと条件

最新の最強キャラを紹介中!
最強キャラランキングTOP10
「超難しい」の攻略おすすめキャラをチェック!

白猫プロジェクトにおけるイベント”ダグラス3″で獲得できるモニュメントの入手場所と効果について紹介しています!クエストごとの獲得方法を詳しく説明しているので、集める際の参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
ダグラス3完全攻略チャート

モニュメントの入手方法と条件

大志のモニュメント(ケイ)

入手クエスト:ハード2-1 落ちる王城

4つ目の部屋のスイッチを押そう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 20.42.18

最初の部屋の左上(4つ目の部屋)の最奥に透明床を出現することができるスイッチがあるので押しましょう!

通ってきた道を戻ろう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 20.46.09

戻ってきた道を戻ると突き当たりに透明の床が出現しています。透明床を進んだ先に赤い宝箱があり、開けると大志のモニュメントを獲得することができます!

妖艶のモニュメント(ファルファラ)

入手クエスト:ハード10-1 闇在るこの世

中央の門を壊してもらおう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 20.55.14

まずは中央にある門を敵の攻撃で壊してもらいましょう。

※ケルベロスの攻撃力が高く、門がすべて破壊されてしまう可能性が非常に高いです。基本的に中央の門はキメラに破壊してもらうようにしましょう。

門先の金の像を攻撃しよう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 20.56.03

壊してもらった門の先には金の像があります。この金の像を攻撃し破壊することで妖艶のモニュメントを獲得することができます。

制御のモニュメント(ルーグ)

入手クエスト:ハード13-1 流れる水路

ボス面手前でいかだに乗り続けよう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.04.09

2面ではいかだに乗ることでボス面手前まで行くことができます。このいかだに乗り続けることで矢印の左ルートに進むことができます。まずは左ルートに進みましょう!

進んだ先の宝箱を開けよう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.08.53

左ルートを進んだ先には宝箱が一つあります。この宝箱を開けることで制御のモニュメントを獲得することができます。

名声のモニュメント(オズマ)

入手クエスト:ハード15-1 双角竜の息吹

ボス面手前の穴に入ろう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.29.25

ボス面手前の狭い道を左に進んでいくと穴に落ちることができます。まずは穴に落ちましょう!

進んだ先の宝箱を開けよう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.31.08

穴に落ちた先の部屋には宝箱があります。この宝箱を開けることで名声のモニュメントを獲得することができます。

漆黒のモニュメント(シュガー)

入手クエスト:ハード16-2 牛飼いの歌

残り30秒まで待とう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.39.08

クエストには制限時間があり、まずは残り30秒まで待ちましょう。待つとマップ右上のテントが消え、青い宝箱が出現するので開けると漆黒のモニュメントを獲得することができます。

意志のモニュメント(ショウ)

入手クエスト:18-1 蝶と医者と人魚

開始位置下の植物を攻撃しよう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.44.04

クエスト開始位置から下に進んだところに植物がたくさん生えています。この植物のHPをなくすことで意志のモニュメントを獲得することができます。

博識のモニュメント(ユーリエ)

入手クエスト:ハード18-2 妖艶な闘争

ボス面手前のクラゲを倒そう!

s_スクリーンショット_2016-10-31_21_18_06

ボス面の手前にはクラゲが海に浮かんでいるので倒しましょう。倒すことで博識のモニュメントを獲得することができます!

治癒のモニュメント(ハーブ)

入手クエスト:ハード19-2 静かなる足音

2面のスイッチをすべて押して地下に進もう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.49.41

2面にある4つのスイッチを押すと地下に進むための階段が出現します。出現したら階段を下りましょう。進んだ先には宝箱があるので開けると治癒のモニュメントを獲得することができます。

使命のモニュメント(グレイヴ)

入手クエスト:ハード23-1 瘴気の渦

茶色いオブジェクトを破壊しよう!

s_スクリーンショット_2016-10-31_21_55_43

開始位置下の茶色いオブジェクトを破壊するとスイッチが現れるので踏みましょう!

2面に進む道の青い宝箱を開けよう!

s_スクリーンショット 2016-10-31 21.57.49

スイッチを押した後、2面に進むための道に青い宝箱が出現します。この宝箱を開けることで使命のモニュメントを獲得することができます。

モニュメントの効果

効果
大志 ランサーの攻撃・防御・会心+1%
妖艶 剣士の攻撃・防御・会心+1%
制御 アーチャーの攻撃・防御・会心+1%
名声 ドラゴンライダーの攻撃・防御・会心+1%
漆黒 クロスセイバーの攻撃・防御・会心+1%
意志 武闘家の攻撃・防御・会心+1%
博識 ウォリアーの攻撃・防御・会心+1%
治癒 魔道士の攻撃・防御・会心+1%
使命 グレイヴの攻撃・防御・会心
・HP・SP+5%

変身士以外の職のステータスがアップ!

ダグラス3イベントのモニュメントを全て獲得することで、ヴァリアント以外の職の攻撃・防御・会心を1%上げることができます。さらに使命のモニュメント獲得ではグレイヴのステータスを大幅に上げることができるため期間中に必ず入手しておきましょう。

まとめ

モニュメントはダグラス3イベントのハードで条件を満たすことで獲得することができます。防衛などの難しい獲得条件もあるので持っているキャラや武器によっては条件達成が困難になりますが、協力プレイでも獲得することができるので、期間中に頑張って集めましょう。

【白猫】関連リンク

ダグラス3当たりランキング
ダグラス3キャラ当たりランキング

ダグラス3キャラ一覧
ファルファラ ショウ ユーリエ ケイ
ファルファラ_72px ショウ_72px ユーリエ_72px ケイ_72px
ルーグ ハーブ シュガー オズマ
ルーグ_72px ハーブ_72px シュガー_72px オズマ_72px

ダグラス3ガチャシミュはこちら
ダグラス3ガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:g4MjU1NDk より:

    扉のやつピーク餅で敵おびき寄せたら簡単すぎた

  • 匿名 ID:UwMDUyMjQ より:

    誰のモニュメントかも書いとけよ
    攻略サイトのくせに使えねーな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNjgwMDQ より:

      ほんとそれ GameWi○hのほうが全然見やすくてすぐわかる

    • 匿名 ID:QwNzczNzI より:

      じゃ見んなwどうせ文句言いながらまだ見てるんだろw

    • 匿名 ID:QxMTc1MjU より:

      なんで上から目線なのよ
      利用させてもらってる立場のくせに、少しは弁えろボケが

    • 匿名 ID:EyNDM2NDk より:

      ウィ ズをNGワードに指定してるサイトなんだから察してやれよ

  • 匿名 ID:c1MTIzMDA より:

    モニュメント普通にコレクションルームにおけるやんけ アホゆとりの勘違いか運営の不具合かわからんけどコメを鵜呑みにしてだまされるとこだったわ 試してみてよかったわ。

  • 匿名 ID:cxOTYyMzY より:

    一番リトライが多かったのが、博識モニュの俺氏…
    狭いんじゃーーーー

  • 匿名 ID:Q4MDY3ODU より:

    探偵フランで楽々ですわ

  • 匿名 ID:Q4MDY3ODU より:

    扉のやつケルベロス倒して
    キメラに壊させることできないか?
    一発でできたんだけど

  • 匿名 ID:MyOTEwNjk より:

    タゲ取りキャラも武器もなくて妖艶取れない…

    真ん中の扉全然狙わんやんあいつら

  • 匿名 ID:EyOTc3NzA より:

    コメ見てタゲ取り使ったらできた

  • 匿名 ID:gyNTQ0NDU より:

    ベルメルでよくね

  • 匿名 ID:gyNTQ0NDU より:

    ベルメルでよくね

  • 匿名 ID:IzMzgzMzc より:

    やっぱりヴァリアントは亡き者にされたかwww

  • 匿名 ID:Y4OTI4MTA より:

    扉のやつむずすぎ。
    どうしたらいーの。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMDc2NTU より:

      俺も数回失敗したわ。クリアできたときもてんやわんやだった。運かなって思った。キメラをひきつけてキメラが攻撃モーションしてるうちに回りの火ふいてるやつを消してって感じかな。状態異常付与する攻撃がキメラに効いちゃうから扉壊してもらうの余計に時間かかるからなるべく避けたほうがいいね。あとは、キメラに入り口ふさがれちゃうと両サイド扉やられちゃうから通り抜けできるビーム系打てる人つれてくのも成功率アップだね。

  • 匿名 ID:U3NjUyNTc より:

    同じ質問してたらすまないのだが今回のモニュメント、コレクションルームに置けないのは使用でOK?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMDc2NTU より:

      このコメを鵜呑みにして試すことすらしてないけど、バグかなんかなのかね。なんか合体できるやつと大きいの以外は基本コレクションいれれるって言ってた気してたのにな。

  • 匿名 ID:Q1Mjk0OTA より:

    妖艶のモニュメント、変なキメラに道塞がれると詰まないか?
    飛び回ってる時に大部屋に戻るか、タゲ取りで注意引き付けないとケルベロスに左右破壊されるね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1Mjk0OTA より:

      追加。部屋の出入口を塞がれた場合、火力キャラで殺せば問題ないが、居ないとHP削ってる間にミッション失敗。

    • 匿名 ID:E3Nzc0ODI より:

      それな
      レナが残ってお花のプレゼントしてくれて
      ようやく成功したわ

    • 匿名 ID:U2MzM1MTM より:

      自分はレナにピーク餅持たせてクリアした。
      新規はタゲ取り武器やキャラ持ってないから苦戦するんちゃうか。
      エリザベータも今出ないし。

      ちな別サイトでそのキメラHP640万程度と情報出てた。