【白猫】ギルドオファー星7情報まとめ

祝福されし弓イベントの攻略情報をチェック!
▶祝福弓イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるギルドオファー星7の情報をご紹介しています。入手できるアクセサリやクエストの攻略、各オファーの一覧なども載っています。参考にして攻略していきましょう。

ギルドオファー関連記事
▶︎オファー星7まとめ ▶︎オファー星7攻略 ▶︎効率的な入手法
▶︎オファー星6まとめ ▶︎オファー星6攻略 ▶︎アクセサリ一覧

ギルドオファー星7情報まとめ

現在判明している最新情報

s_C4Cv_LwUMAAO9QZ

新しいオートスキル実装!

1486538107

公開されている情報では”チャージ速度短縮”や”会心ダメージUP”など今までイベントでのアクセサリーでしか、実装されていないオートスキルが実装されます!そのほかにもイベントでしか実装されていないオートスキルが付く可能性が考えられます。また最上級の指である虹の指はが実装されました!

飛行艇レベルアップが可能に!?

s_35415d92edc8039c61c372ab50a94b44

飛行艇のレベルアップが可能になるそうです。レベルアップによりオファーのパーティを増やすことができるという情報が判明していますが、そのほかに増える機能はあるのでしょうか。機能の実装は2月中旬だそうです。

派遣先にリストをリセット可能に!?

s_5ef957945342d86c5c9ba76fe496d966

現在はリストを入れ替えるのに、別のクエストをクリアして入れ替える必要がありますが、今後はゴールドなどでリストを変更できるようになるのではないでしょうか!?リストリセット機能が実装されれば、リスト入れ替えのために行っていたオファーに行く手間を省いてくれるので、嬉しい機能と言えます。機能の実装は2月中旬だそうです。

星7オファークエスト一覧

オファー名 キャラ クエスト情報
【運搬】出前をお願いします サポート
剣士
ドラゴンライダー
三日三晩の雄叫びの巣
愛と憎しみの幻想の大草原
【収集】皿小ネジをもってきてくれ アタッカー
ランサー
魔道士
三日三晩の雄叫びの巣
MIDNIGHT〜根城〜
【制作】風呂の水を溜めてくれ スキル
武闘家
クロスセイバー
わがままに牙をむく時代
MIDNIGHT〜根城〜
【支援】帽子を脱ぎたいデース バランス
ウォリアー
クロスセイバー
わがままに牙をむく時代
愛と憎しみの幻想の大草原
【討伐】犯人を捕まえてほしい バランス
アーチャー
ヴァリアント
MIDNIGHT〜根城〜
三日三晩の雄叫びの巣
【収集】筋肉を集めている ディフェンス
魔道士
ドラゴンライダー
三日三晩の雄叫びの巣
MIDNIGHT〜根城〜
【防衛】コスモは二つあった ディフェンス
武闘家
ランサー
わがままに牙をむく時代
愛と憎しみの幻想の大草原
【調査】私の顔はどんな顔? テクニカル
ウォリアー
アーチャー
愛と憎しみの幻想の大草原
わがままに牙をむく時代

星7オファクエスト紹介

わがままに牙をむく時代

s_スクリーンショット 2017-02-09 14.46.10

常時大量のモンスターが出現するため、殲滅力の高いキャラで挑むことをおすすめします。また最後に出現するキリンは状態に応じて体制が変わるので、職種を意識してパーティ組みましょう。

愛と憎しみの幻想の大草原

s_スクリーンショット 2017-02-09 13.00.35

大型のボスとしてマリオネットとナイトメアゴーレムが出現します。特にナイトメアゴーレムは2体出現し、弱点がなく、耐久も高いため火力の高いキャラで挑むことをおすすめします。またどちらも魔法生物ため、魔法生物特効はおすすめです。

MIDNIGHT~根城~

s_スクリーンショット 2017-02-09 12.53.05

出現モンスターとして若頭鬼、武者、オウバンセイと魔族がメインのステージとなっています。特にオウバンセイは打・突で雷以外の属性が有効なので必ずパーティに編成しましょう。またアクセなどで魔族特効などが有効です。

三日三晩の雄叫びの巣

スクリーンショット 2017-02-09 14.27.46

最終面にベリトナーガが出現するので、魔属性の雷属性が有効です。またステージ全体を通して、リザード種などドラゴン族がメインで出現するので、ドラゴン特効など付与できるエクセリアなどは非常におすすめです。

攻略のポイント

各クエストのボスを意識しよう。

各ステージでは手強いボスが出現します。耐性を意識しないと殲滅までに時間がかかるので、意識してパーティを組むことをおすすめします。

報酬のアクセサリについて

編集中

編集中

ギルドオファー星7情報まとめ

今回ギルドオファー星7について考察してみて、報酬が豪華になるが、クエストの難易度ももちろん難しくなると思われます。大成功確率や所要時間も長くなると思われるため、アクセサリや石板の獲得は困難を極めることと予想されます。職業に合わせた耐性の敵も出現すると思われるため、パーティ編成は考えて臨んだ方が良いかもしれません。ギルドオファー星7が実装され次第別記事で攻略していくので、実装まで楽しみに待ちましょう!

関連リンク

リセマラランキング

白猫最強キャラTOP10

  • 匿名 ID:A2MjUwMDc より:

    リネアに持たせるならチャー短20アクセが最低限必要かぁ。
    今の時点でそのアクセまだ当てられてないから悩むな

  • 匿名 ID:I4NTc0MTE より:

    オート1、攻撃+15%
    オート2、攻撃+5%
    オート3、防御-20%
    が出た。

  • 匿名 ID:QyNTEyMjc より:

    攻撃速度移動速度+15%
    アクション強化+10%
    被ダメ+20%

    なかなかよさそう

  • 匿名 ID:g1MTEzMTI より:

    通常攻撃30%×2が付くことってあるのかな?もしあるなら狙いに行きたいな。パニッシュ用に欲しい

    • 匿名 ID:Q0NTcwMDE より:

      ドロップリスト見てみると30%2つは無いようだしあっても25%2つじゃないかな

  • 匿名 ID:A5NDM5MjU より:

    衰弱無効アクセって猿防げるのかね?

  • 匿名 ID:A5NDM5MjU より:

    土日オファーばっかりやってたけど1番良かったのが★6から出た攻撃5%+5%+3%の銀リングだったわw

    虹リングどころかデメリットなしすら1個も出てないんだが……

  • 匿名 ID:U5MTkxNTE より:

    50個ぐらいで使えそうなのが数個、デメリット無しは1個だけだった。
    スロット1→良い 2→微妙 3→デメ幅大きくて台無しがデフォだね。半減・♪3確定が終わる明日から大変そうだ。

    • 匿名 ID:U5MTkxNTE より:

      攻移速度+15/攻移速度+5/防御-20(最近の遅いキャラで防御引いても9割カットキャラに)
      回復+50/スロウ+10/HP-30(リジェネの底上げ)
      通常+30/SP消費-5/SP-10(通常攻撃キャラ)
      感電状態+30/AS+10(ベルメルや感電キャラに)
      ぐらいかなあ、残したのは。

  • 匿名 ID:M2Mzg5MTY より:

    やっといいのでた、、
    攻撃速度・移動速度 +15%
    経験値 + 5%

    他は全部ゴミ

  • 匿名 ID:UwNzg0NDQ より:

    チャージ-10
    チャージ-10

    HPSP-10

    これどう?

  • 匿名 ID:AxMzMxNDA より:

    気絶状態へ+30
    通常攻撃+20
    攻撃-20

    sp消費-10
    攻撃速度+10
    sp-10

    意味なくね?
    何回いってもゴミばっかで萎えるわ

  • 匿名 ID:M0OTg4MTE より:

    オート1、攻撃+15%
    オート2、 被ダメ-10%
    オート3、 防御-20%

    オート1,2を見て、一瞬神ィ!?って思ったけどオート3見たらこりゃもうわかんねえな。

  • 匿名 ID:M0OTg4MTE より:

    星7のオファ、アクセgmしかでねえじゃねえか。20週回って使えるのが一つもないという。
    星5オファの指のほうがまだ使えるんじゃねえのってレベルなんだが。

  • 匿名 ID:EyMDk4NDM より:

    sp消費ー10%
    アクションスキル強化➕10%
    spー20%
    が出た。

  • 匿名 ID:E2NjQ0OTA より:

    3つめのデメのせいで一気にゴミ化するね