【白猫】除夜の鐘のルーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおけるBONNOH′S HIGH3(煩悩3協力)イベントで獲得できる「除夜の鐘のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

ボンノウズハイ3攻略と適正キャラ

除夜の鐘のルーンの効率的な入手方法

ボンノウ協力星20「あの鐘の音が消えぬ前に」がオススメ!

白猫_報酬_ボンノウズハイ3▲画像は1人で挑戦時のもの▲

ボンノウ協力星20「あの鐘が消えぬ前に」が最も効率よく除夜の鐘のルーンはを集められます。

4人で協力バトルに挑むと報酬が250%UP(3.5倍)となりますので、ソロではなく4人で挑むと時間効率も良くなりオススメです。

必要周回数

ルーン合計必要数
3,000個
倍書の有無 周回数
なし 36周
2倍書 18周
3倍書 12周
5倍書 8周

※4人で協力に挑んだ際の報酬を参考に計算しています。

除夜の鐘のルーンの使い道

用途と必要数早見表

用途 必要数
除夜の鐘の石板を育成 3,000個
BONNOHボックスの交換
※必須ではない
1つあたり30個

除夜の鐘の育成に使用

白猫_除夜の鐘の石板_ボンノウズハイ

集めたルーンは「除夜の鐘の石板」の育成に使用します。貴重なHP回復が可能な石板となりますので、ぜひ期間中に育成しておくことをオススメします。

BONNOHボックスの交換

白猫_ボックス_ボンノウズハイ

除夜の鐘のルーンは「BONNOHボックス」の交換にも使用。ただ、こちらの報酬は武器ルーンのみとなります。余程ルーンが枯渇しているという場合は別ですが、クエスト自体のルーン報酬もあるので、基本的には無理に交換する必要はありません。