【白猫】ポンの像の入手方法と必要ルーン数

白猫プロジェクトにおけるポンのキャライベント”ポンちゃんといっしょ”で入手できるタウン施設「ポンの像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください!

ポンの詳細はこちら
ポン(魔)の評価とおすすめ武器

イベントの攻略はこちら
”ポンちゃんといっしょ”の攻略法

ポンの像の入手方法・必要ルーン数

ポンの像の入手方法

ポンのキャライベント”ポンちゃんといっしょ”の破滅級をクリアすることで入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_スクリーンショット 2016-09-12 16.45.17

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_スクリーンショット 2016-09-12 16.45.08

こちらのクエストで初回のみ入手可能です。

イベントの攻略はこちら
”ポンちゃんといっしょ”の攻略法

ポンの銅像の効果

レベルを上げよう!

s_スクリーンショット 2016-09-12 16.40.08

施設のレベルがマックスまで上がるとサポートタイプ”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄ルーン×6ずつ
赤・橙ハイルーン×4ずつ
2→3 緑・青・紫ルーン×6ずつ
黄・緑ハイルーン×4ずつ
3→4 青ハイルーン×4
赤・橙・黄スタールーン×1ずつ
4→5 紫ハイルーン×4
緑・青・紫スタールーン×1ずつ
5→6 杖ルーン×2
赤・緑ルーン×10ずつ
黄・緑ハイルーン×10ずつ
6→7 杖ルーン×3
橙・黄ルーン×20ずつ
赤・青ハイルーン×20ずつ
7→8 杖ルーン×4
青・紫ルーン×20ずつ
赤・緑スタールーン×20ずつ
8→9 杖ルーン×5
橙・紫ハイルーン×30ずつ
黄スタールーン×30
9→10 杖ハイルーン×5
橙・青・紫スタールーン×30ずつ

杖のハイルーンに注意!

杖のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

サポートタイプ限定ですが、HPを1%アップさせられる施設になっています。ステータスのあがる像も大分増えてきました。今後もさらに追加されるでしょうし最終的には像だけで20%くらいは能力もあがりそうですね!しっかり終わらせておきましょう!