【白猫】ポンイベント”ポンちゃんといっしょ”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるポンのキャライベント”ポンちゃんといっしょ”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています!入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

ポンの詳細はこちら
ポン(魔)の評価とおすすめ武器

銅像の詳細はこちら!
ポンの銅像の入手方法と必要ルーン数

ポンイベント”ポンちゃんといっしょ”

ポンのキャライベントとなる”ポンちゃんといっしょ”は魔道士のみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

魔道士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 魔道士のみ/全ての宝箱/敵の全滅
中級 魔道士のみ/3人以下/全ての宝箱
上級 魔道士のみ/全ての宝箱/トラップに当たらず
絶級 魔道士のみ/全ての宝箱/3人以下
破滅級 魔道士のみ/全ての宝箱/3人以下

上級はトラップとして火炎放射器とサーチライトが設置されていますが、迂回できる道もあるのでそちらを進むとサブミッションの達成が容易になります。

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル31個、杖のルーン10個、虹のルーン欠片5個を獲得できます!最近の魔道士キャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。

銅像やデコレーションがもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_スクリーンショット 2016-09-12 16.39.44

▲こちらポンをモチーフにしたデコレーションです!

s_スクリーンショット 2016-09-12 16.40.08

▲こちらポンの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
ポンの銅像の入手方法と必要ルーン数

攻略のポイント

魔道士のみで挑もう!

サブミッションをコンプリートするためにパーティを魔道士のみで編成していきましょう。難易度はそこまで高くないのでお気に入りのキャラで攻略できますよ。

宝箱の取り忘れに気をつけよう!

すべてのクエストに全ての宝箱をオープンがあるので、サブミッションを達成するためにも必ずステージの隅々まで探しましょう。

トラップに注意!

s_スクリーンショット 2016-09-12 16.55.09

上級クエストではトラップに当たらずにクリアがサブミッション達成の条件となっています。火炎放射器などのトラップがあるので、慎重な立ち回りを心がけましょう。

まとめ

ポンイベント”ポンちゃんといっしょ”では魔道士で挑むことでサブミッションを達成できるので、必ず魔道士でパーティを構成しましょう。また難易度がそれほど高くないので、最近の魔道士キャラを持っていれば、容易にクリアすることが可能です。上級のトラップに当たらずが厄介なので、慎重な立ち回りを心がけ、ジュエルをすべて獲得しましょう。