【白猫】キングホーネットの勲章の効果と厳選おすすめオートスキル

白猫プロジェクトにおける決戦キングホーネットで入手できるアクセサリ”キングホーネットの勲章”の効果と入手方法を掲載しています。厳選おおすすめオートスキルも紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

キングホーネットの攻略と適正キャラ

キングホーネットの勲章の効果

白猫_キングホーネットの勲章_立ち絵

オートスキルの効果一覧

※現在確認できたオートスキルのみ掲載しています。

種別 オートスキル
1枠目 アクセ_基本パラメータ HP70%以上で攻撃・防御・会心+10%
HP70%以下で攻撃・防御・会心+10%
アクセ_キラーダメージUP 自然系へのダメージ+40%(クラスチェンジ後のみ)
2枠目 アクセ_基本パラメータ HP70%以上で攻撃・防御・会心+8〜10%
HP70%以下で攻撃・防御・会心+8〜10%
アクセ_キラーダメージUP 自然系へのダメージ+25〜30%(クラスチェンジ後のみ)
3枠目 アクセ_防御・回復 被闇属性ダメージ-10%
毒無効
アクセ_基本パラメータ HP70%以上で攻撃・防御・会心+7〜10%
HP70%以下で攻撃・防御・会心+7〜10%
アクセ_キラーダメージUP 自然系へのダメージ+20〜30%(クラスチェンジ後のみ)

厳選おすすめオートスキル

自然キラーに特化させるのがおすすめ

キングホーネットの勲章は自然キラーに特化させると最大で100%のダメージ増加が見込めます。

開催中の決戦キングホーネットの周回効率を上げる目的としてはもちろん、今後自然系の強力なボスが出現した際にも使えるので、厳選しておく旨味が大きいです。

おすすめの構成

オートスキル
1 アクセ_キラーダメージUP自然系へのダメージ+40%(クラスチェンジ後のみ)
2 アクセ_キラーダメージUP自然系へのダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
3 アクセ_キラーダメージUP自然系へのダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)

強力なアクセサリ一覧

キングホーネットの勲章の入手方法

決戦クエストのメダルと交換

白猫_キングホーネットの勲章_交換

キングホーネットの勲章は、決戦キングホーネットで手に入るメダルを使って決戦エンブレムを交換することにより入手できます。

アクセサリのオートスキルはランダムで決定する仕様となっているため、好みの能力を手に入れるためには何度も交換を繰り返す必要があるという点を予め留意しておきましょう。

所持できるのは1個までなので注意

キングホーネットの勲章は1個しか所持することができません。能力別に複数確保しておくこともできないので、厳選する能力は慎重に選んだ方が良いでしょう。