【白猫】ナイトメアドラゴンルーンの入手方法と使い道

再発防止編の攻略情報をチェック!

白猫プロジェクトの1島ナイトメアモードで入手できるナイトメアドラゴンのルーンについてまとめてみました!ナイトメアドラゴンのルーンの使い道や必要な数などを紹介していますので参考にしてください!

攻略法はこちら
1島ナイトメアモード攻略チャート

ナイトメアドラゴンのルーンの効率的な入手方法と使い道

入手方法と使い道

1島のナイトメアモードで入手!

2758ef57d81c75ce3e3ba4ba34fa8a6a

1島(アストラ島)のナイトメアモードのサブミッション達成していけば入手することが可能です。必要な数のルーンはサブミッションを達成していけば獲得できるので、周回は必要ありません。

使い道は?

s_スクリーンショット 2016-08-24 18.50.35

クエストで入手できる”ナイトメアドラゴンの石板”の強化に使用します。石板の効果はそこそこ優秀で、汎用性もあるので必ず最大レベルまで育てておきましょう。

石板の詳細はこちら
ナイトメアドラゴンの石板の必要ルーン数と使い道

まとめ

ナイトメアドラゴンのルーンは、アストラ島ナイトメアモードで入手できる”ナイトメアドラゴンの石板”の強化に必要なルーンです。周回の必要がなく、サブミッションを達成していけば必要数が集まるため周回の必要ががありません。周回せずに石板を強化できるのは嬉しいですね。石板の効果も汎用性が高く、そこそこ優秀なので、必ず最大レベルまで強化しましょう。