【白猫プロジェクト】フレイモチーフ「爆砕ピクニックセット」のステータスと評価

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

武器ガチャで入手できるフレイモチーフ「爆砕ピクニックセット」のステータスが判明しましたので紹介していきます。皆さんの反応もまとめましたので、参考にしてください。

フレイモチーフ「爆砕ピクニックセット」のステータス

フレイモチーフ

撃砕☆プティバスケット・改(最終進化)

撃砕☆プティバスケット・改(最終進化)
最大
攻撃 134
防御 0
会心 43
追加効果 無し
追加属性 水属性18
武器スキル 敵にダメージを与え、凍結させることがある
SP消費:20

撃砕☆プティバスケットの評価

水属性18付き武器

ステータスは会心が高めで攻撃が低いウォリアーの武器の中では使いにくいステータスです。しかし水属性18が付狐の処理においては非常に優秀な武器です。

武器スキルは凍結の追加攻撃付き

SP消費20で使用することのできる凍結の追加効果付きスキルです。汎用性は高くないですが異常状態になりやすい対ガルーダ種に有効なスキルです。

強い点、使える場面

▶︎会心が高い
▶︎水属性18付き
▶︎凍結の追加効果付きスキル

会心のステータスの高い武器で水属性18の属性付きます。対狐や亀に対して有効な通常攻撃、対ガルーダに対して有効な武器スキルを持っています。

弱い点、使えない場面

▶︎攻撃のステータスが低め
▶︎武器スキルに汎用性がない

ステータスが攻撃が低く物足りなさを感じます。武器スキルも汎用性に欠けます。

総合評価

ステータスは会心が高く攻撃が低いです。武器の属性値が高く水属性18が付き、武器スキルは凍結の追加効果付きです。対狐、対ガルーダ種の多いクエストでは活躍の期待ができる武器です。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5