【白猫プロジェクト】リヴェータモチーフ「戦場のランスバトン」のステータスと評価

武器ガチャで入手できるリヴェータモチーフ「戦場のランスバトン」のステータスが判明しましたので紹介していきます。皆さんの反応もまとめましたので、参考にしてください。

リヴェータモチーフ「戦場のランスバトン」のステータス

レヴェータモチーフ

ハーツ・オブ・クイーン・改(最終進化)

ハーツ・オブ・クイーン・改(最終進化)
最大
攻撃 138
防御 0
会心 38
追加効果 無し
追加属性 炎属性12
武器スキル 周囲の味方の攻撃力がアップする
SP消費:30
(30%UP 20秒)

ハーツ・オブ・クイーン・改の評価

攻撃が高く、属性付き

防御はつきませんが、攻撃のステータスが高く、属性が付く使いやすいステータスです。

全体攻撃バフスキル!

武器スキルは全体攻撃バフ30%アップ 20秒と味方も攻撃アップできる使い勝手のよい武器スキルです。バフ値、継続時間共に優秀です。

強い点、使える場面

▶︎攻撃が高めのステータス
▶︎属性付き武器
▶︎全体攻撃アップバフ

攻撃が高く、属性付きの使い勝手の良い武器です。武器スキルの味方の攻撃バフは主に協力戦で活躍の期待できるスキルです。

弱い点、使えない場面

▶︎協力戦で味方と武器スキルが被るのに注意

武器スキルで自身を含む攻撃バフができる武器は多く出回っています。協力戦で使用する際は発動タイミングが被らないように配慮が必要です。

総合評価

攻撃が高く、属性付きの汎用性がある使いやすい武器です。武器スキルの味方バフは継続時間、上昇率共に高い優秀なスキルで協力戦での活躍が大いに期待できます。