【白猫プロジェクト】ファムモチーフ「ヴァルハラブーケ」のステータスと評価

武器ガチャで入手できるファムモチーフ「ヴァルハラブーケ」のステータスが判明しましたので紹介していきます。皆さんの反応もまとめましたので、参考にしてください。

ファムモチーフ「ヴァルハラブーケ」のステータス

ファムモチーフ

エターナルブラッサム・改(最終進化)

エターナルブラッサム・改(最終進化)
最大
攻撃 126
防御 0
会心 44
追加効果 無し
追加属性 雷属性10
武器スキル ヒットポイントと状態異常を回復する
(攻撃のステータスの21%を回復)
SP消費:30

エターナルブラッサム・改の評価

優秀なステータス

攻撃が高めで会心が低め且つ属性10付きの使いやすく攻撃力も高めのステータスです!

状態異常回復付きヒールスキル

SP消費30で状態異常と攻撃のステータスの21%の回復できるスキルが使えます。状態異常回復はまだ需要は少ないですが回復もでき、SPに対してのコストパフォーマンスがいいです。

強い点、使える場面

▶︎攻撃が高めで使いやすいステータス
▶︎雷属性10付き
▶︎ヒール+状態異常回復

使いやすいステータスで属性攻撃もできる武器です。武器スキルは状態異常回復+ヒールができ即死回避付き魔導師ととても相性がいいです。

弱い点、使えない場面

▶︎会心のステータスが低め

弱い点、使えない点の少ない武器です。
属性値が高く攻撃のステータスが高いのでそれ以外のステータスは低いです。

総合評価

攻撃のステータスが高めで、雷属性10の属性付き、武器スキルでは状態異常回復と少量のヒールが同時にできる優れたスキルを持っています。即死回避付き魔導師に持たせるのがオススメですが、魔導師ならどのキャラでも使える汎用性があります。