【白猫プロジェクト】ミカエラモチーフ「聖剣マラクタウス」のステータスと評価

武器ガチャで入手できるミカエラモチーフ「聖剣マラクタウス」のステータスが判明しましたので紹介していきます。皆さんの反応もまとめましたので、参考にしてください。

ミカエラモチーフ「聖剣マラクタウス」のステータス

聖剣マラクタウス

天煌剣タブララーサ・改(最終進化)

天煌剣タブララーサ・改(最終進化)
最大
攻撃 117
防御 0
会心 73
追加効果 無し
追加属性 火属性9
武器スキル 悪しき敵に火属性ダメージを与える
消費SP:30
(1.5倍+炎属性11が5連)

天煌剣タブララーサ・改(最終進化)の評価

高ステータスの属性武器!

剣の中でも2番目に高い攻撃力で属性付き武器では1番高いです。さらに火属性9がついているので狐や星たぬキングの処理も楽になります。

倍率の高めな属性付きスキル!

SP30で倍率1.5倍の火属性10が付いた攻撃を5回するスキルで、合計倍率が高くとても使いやすいスキルになっています。

強い点、使える場面

▶︎剣武器で2番目に攻撃力が高く属性も付いている
▶︎攻撃倍率が高く属性付きのスキル

剣武器のなかでも攻撃力が高く属性が付くので攻撃が効きにくい敵にも攻撃が通りやすいです。
またSP30で使える比較的倍率高めのスキルも魅力的です。

弱い点、使えない場面

▶︎スキルがバフではない
▶︎キャラによっては武器スキルが不要になる

比較的倍率の高いスキルですがメガ◯◯ブレード系のスキルを持つキャラはあまりこの武器スキルを必要としなくなります。

総合評価

正ガネ武器の上位互換と言っても過言ではない強さです。剣士を使っている方は是非持っておきたい剣でしょう。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5