【白猫プロジェクト】ウマルスのステータスと評価

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

メルリン島クリアで入手できる「ウマルス(魔導師)」のステータス・評価を紹介しています。使い道なども紹介していますので参考にしてください。

白馬の王子様 ウマルス

ウマルス
レア度 ★1/★2
職業 魔導師
コスト 2
リーダースキル パーティー全員の回復力が中アップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
初期 91 51 49 5 34
最大 270 149
(163)
192 83 70
限界突破 318 157
(172)
216 95 78
オートスキル
名称/効果
オートスキル1 アクションスキル強化+10%
オートスキル2 SP+10%
アクションスキル1
ホースヒール
味方を回復し、一定時間自分の攻撃速度がアップ
消費SP:50
アクションスキル2
ウマメテオ
敵の頭上に落馬し、強烈な一撃を与える
4 4 5 5 5

ウマルスの評価

星3キャラと比べても見劣らないステータス

ウマルスは星3キャラとステータスを見比べてもステータスは見劣りしません。島クリア報酬で手に入るキャラの中でも使いやすいキャラです。

攻撃速度アップバフ付き回復

ウマルスは固有の回復スキル「ホースヒール」を持っています。バフの継続時間は短いですが、攻撃速度が速くなります。回復量も「イノセントヒール」より高いです。

使いやすいスキル2

スキル2はターゲットをとった敵の頭上から落下し攻撃します。敵が移動しても少しの距離ならホーミング機能が働き命中率が高く使いやすいです。また範囲も中範囲ほどあり敵集団に使用することで多くの敵にダメージを与えることができます。

強い点、使える場面

▶︎スキル1は、回復もでき、攻撃速度アップ
▶︎スキル2は、攻撃が当てやすく、範囲も広い
▶︎星3魔導師と比べても使いやすい

ステージクリアでもらえるモンスターの中では、ステータスもよく使いやすいです。スキル1は、「イノセントヒール」以上の回復量を持ち、攻撃速度が上がります。攻撃速度アップはSP回収するのにも役立ちます。スキル2は使い勝手がよく敵の集団に使うことで多くの敵にダメージを与えることが期待できます。

弱い点、使えない場面

▶︎攻撃、防御のステータスにオートスキルがない
▶︎凸をするのに虹のルーンの欠片3個

星3のキャラと見比べてもステータスは見劣りしないですが、オートスキルに攻撃面、防御面のステータスアップがなく、各+10%のオートスキルも物足りなく感じます。そして今までの島クリアキャラは虹のルーンの欠片1個で1凸できましたが、ウマルスを1凸するのに虹のルーンの欠片3個使います。

総合評価

無課金で手に入るキャラの中でも星4には劣りますがステータスが良く、アクションスキル2も範囲が広く使いやすいキャラです。凸るのも虹のルーンの欠片でできるので課金アイテムを使う必要はないです。星4魔導師が少なくて困ってる方にもオススメできるキャラです。

  • 匿名 ID:AzMzc4MTA より:

    ウマルスのキャラ好きだからレベマ4凸してくる✋

  • 匿名 ID:Q3MTE0NzU より:

    スズねのが
    さすがにつよいわ

  • 匿名 ID:M2NzU0NTY より:

    もはやリセマラランキングではないことが
    このページの存在によって証明されている

  • 匿名 ID:Y4Mzg4MDY より:

    パンだけど7島クリア出来るよ。

  • 匿名 ID:IzNzcwOTU より:

    クエストの奴、ステータスが異常になってたよなwあのまま使えればいいのにw
    そうすりゃ絶対に無課金の星だよw

  • 匿名 ID:MyODE0OTA より:

    魔導士もってない奴が7島クリアしてこいつゲットできるんか?

  • 匿名 ID:MyODIxMzg より:

    ☆1の壊れ。4凸で無凸☆4より使い勝手が良いw
    魔でspが貯まる速度早いとかぶっ壊れでしょ。でも紙だからpsによっては協力難易度限界があるな。

  • 匿名 ID:U4NDg5Mzg より:

    クソダセェ!!wwwwwまさに大草原

  • 匿名 ID:c2NTAwODc より:

    アヤメもスキル2使ったら攻撃速度上がってね?

  • 匿名 ID:c2NDk5Mjk より:

    ウマロンはリセマラのキャラではありません

  • 匿名 ID:cwNTI4MTU より:

    こいつ4凸なら☆4とくらべても劣らないよなステータス

  • 匿名 ID:I0ODc1MjM より:

    ステージクリアでもらえるモンスターwww

  • 匿名 ID:I3NDM0OTc より:

    ホースヒールの見るべきところは攻撃速度アップバフもそうだがあの回復の範囲じゃないのか?
    ホーリーヒールと同じ範囲の回復は素晴らしいと思ったんだが・・・

  • 匿名 ID:cwNTI4Mzk より:

    まだ試してないけど多分耐えられないと思うよ