【白猫】白い聖女アルバの攻略法と耐性一覧|デビルシスター

白猫プロジェクトのリアムイベントで登場する白い聖女アルバ/デビルシスターの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!白い聖女アルバ/デビルシスターの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

リアムイベント攻略チャート

白い聖女アルバ/デビルシスターの耐性一覧

白猫_白い聖女_デビルシスター

白猫_白い聖女_アイコン白い聖女 魔族
弱点:炎属性
耐性:水属性
白猫_デビルシスター_アイコンデビルシスター 魔族
弱点:炎属性
耐性:水属性

有効な状態異常・デバフ一覧

燃焼 移動不可
暗闇 極度睡眠 極度燃焼
おとり 極度気絶 攻撃ダウン
防御ダウン 属性耐性ダウン 状態異常耐性ダウン

白い聖女アルバ/デビルシスターの攻略ポイント

開幕のデンジャラスアタックに注意

白猫_開幕デンジャラス_アルバ_デビルシスター

開幕にデンジャラスアタックを行います。物理/属性ダメージともに高い攻撃となっていますので、スタート直後の被弾には十分に注意しましょう。

感電対策はしておきたい

白猫_感電_アルバ_デビルシスター

白い聖女/デビルシスターは感電付与の攻撃も備えています。移動ができない状態では被弾のリスクが非常に高くなるので、感電対策を行っておくと良いです。

白い聖女アルバ/デビルシスターの攻撃パターン

突進

白猫_突進_アルバ_デビルシスター

溜めの後にキャラ目がて突進を行います。突進自体のスピードは遅く、溜めの時間も長いので回避は容易に行えます。

2連続パンチ

白猫_パンチ_アルバ_デビルシスター

前方に2連続のパンチで攻撃します。攻撃の出は早いですが、範囲が狭いため距離を取れば難なく回避可能です。

雷ボール連射(感電付与)

白猫_雷ボール_アルバ_デビルシスター

上空から雷ボールを3連続で降らせます。感電効果のある攻撃なので、1発食らってしまうと立て続けにダメージを受けてしまう危険があるので、全段回避は必須と言えます。

巨大雷ボール

白猫_巨大雷ボール_アルバ_デビルシスター

巨大な雷ボールを生成し、中範囲に打ち付けるダウン効果・吹き飛ばし効果のある攻撃です。地面に出る赤い範囲に攻撃が来るので、確認したら範囲外に移動しましょう。

落雷

白猫_落雷_アルバ_デビルシスター

扇状に広がる落体攻撃。攻撃は前方に進むという性質があるので、回避はモンスター方向に向かって行うと良いです。距離が離れると攻撃の範囲も広くなるため、できるだけ攻撃の広がらない手前で回避できるとなお良いです。

落雷(デンジャラス)

白猫_デンジャラス_アルバ_デビルシスター

自身を中心に移動しながら雷を落とす攻撃。範囲はそこまで広くありませんが、被弾するとHPドレインで回復されてしまうので、しっかりと距離を取って回避しましょう。