【白猫】リアムイベント”伝説を築く者たち”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるリアムのキャライベント”伝説を築く者たち”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

レジェンドモード攻略はこちら

リアムイベント”伝説を築く者たち”

リアムのキャライベントとなる”伝説を築く者たち”は剣士のみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

剣士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 剣士のみ/全ての宝箱/一人も倒れず
中級 剣士のみ/全ての宝箱/一人も倒れず
上級 剣士のみ/全ての宝箱/一人も倒れず
絶級 剣士のみ/全ての宝箱/一人も倒れず
破滅級 剣士のみ/全ての宝箱/一人も倒れず

優秀な攻撃スキルを持った剣士を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル31個、剣のルーン5個、虹のルーン欠片3個を獲得できます!

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_スクリーンショット 2016-08-08 16.28.25

▲こちらはリアムをモチーフにしたデコレーションです!

s_スクリーンショット 2016-08-08 16.22.37

▲こちらはリアムの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
リアムの像の入手方法と必要ルーン数

攻略のポイント

必ず剣士のみのパーティで!

サブミッションに”剣士のみのパーティでクリア”があるので、必ず剣士のみのパーティを編成して挑戦しましょう。また、一人も倒れずにクリアもサブミッションもあるので、慎重な立ち回りが求められます。

くまなく探索しよう

”全ての宝箱をオープン”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。しかし最近のイベントの中では難易度が低めなので、特に苦戦するようなこともなさそうです。

まとめ

難易度はそこまで高くないので、使い慣れた剣士キャラがいれば簡単にクリアできるでしょう。また操作可能ビームや範囲の広いスキルを持ったキャラがいればかなり楽になるのでパーティに編成するといいでしょう。

リアムイベント関連リンク

攻略情報
▶︎レジェンドモード攻略 ▶︎ノーマルモード攻略
▶︎基礎工事のルーン ▶︎リアムの像

  • 匿名 ID:ExMzU1NDU より:

  • 匿名 ID:M5NDAyMDY より:

    スタールーンがオニギリなんちゃらの看板面白いから欲しいけど、どうやって手に入るんですか?
    本垢のはクリアした時に貰えたけどサブ垢はクリアしても貰えない(´•ω•)

  • 匿名 ID:AwMzAzMjY より:

    なんかレジェンドの青バフォが化け物なんですけど。

  • 匿名 ID:Y1OTQwODk より:

    リアム看板3つももらったんだが効果とか無いしいらねw

    • 匿名 ID:k2MzI1ODQ より:

      やはり看板て効果は無いんですかw
      デコだけの役なんだったら、こんなに要らないのにな…w

  • 匿名 ID:g3NDM5Mjc より:

    リアムは大いなる呪術書なんてチンけみたいなもん求めてねーよw
    あいつは伝説だからなw

  • 匿名 ID:E0NDA1NTM より:

    ほあ?
    始めたばっかの頃のイベでやれてなかったし嬉しい

    あと
    「リアムのキャライベントとなる”大いなる呪術書を求めて”は〜」
    コピぺの修正忘れだろうがミス直しておけ