【白猫】投票券の効率的な集め方|茶熊2019

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2019の投票券の効率的な集め方についてご紹介しています。クエスト難度ごとの入手数も掲載していますので周回クエストを選ぶ指標の一つとしてお役立てください!

茶熊2019最新情報はこちら

茶熊2019投票開始!

白猫_茶熊2019投票_450180

2019年8月8日(木)の16時から、茶熊学園2019の投票が開始されました!

各対象枠ごとに初回の投票をすることでジュエルをもらえますので、ぜひ投票券を集めて入学して欲しいキャラに投票しましょう!

茶熊学園2019の入学キャラ予想はこちら

投票券の仕様について

投票券はクエストクリアで手に入り、協力バトルでは高難易度ほど多く入手可能となります。最大10,000枚まで獲得可能ですが、集める際に倍書の効果を受けられない点には注意が必要です。

※ルーンメモリーの茶熊2017「試練の道」では投票権を入手できません。

クエスト毎の投票権入手可能枚数

クエスト 入手可能枚数
決戦クエスト 10枚
協力星20 50枚
協力星19 40枚
協力星15 20枚
協力星13 10枚
13章センテリュオ 5枚
12章ウェルテクス 5枚

投票券集めおすすめクエスト

おすすめクエスト ポイント
星13アクティビティ ・討伐の証集めと並行可能
決戦クエスト ・スフィア集めと並行可能
タイムチャレンジ星15 ・投票券のみを集中的に集めたいなら

基本的には「討伐の証」集めと並行がおすすめ

渚のアクティビティ

決戦クエストに挑む際に必要となる「討伐の証」集めと並行するなら星13アクティビティがおすすめ。

移動操作可能ビームを持つ打属性打属性or魔属性魔属性キャラで挑むことで短時間クリアが可能です。

討伐の証の効率的な集め方はこちらをチェック!

週末は決戦クエストで集めるのも一つの手

白猫_キングどぐう_banner450180

週末に開催される決戦クエスト「キングどぐう」でスフィア集めと並行して集めるのも有効です。

キングどぐうの攻略法と適正キャラ

タイムチャレンジ破滅級も効率が良い

白猫_タイムチャレンジ破滅級

単純に投票券のみを集中して集めたいならタイムチャレンジ星15がおすすめ。

最近のキャラならスキル1回で終了しますので、周回数を非常に稼ぎやすいクエストです。