【白猫】おばけのハイルーンの効率的な入手方法と使い道/ガシャドクロの石板

白猫プロジェクトのイベント”サマーバケーション2016″で入手できるおばけのハイルーンについてまとめてみました!おばけのハイルーンの使い道や必要なおばけのハイルーン数などを紹介していますので参考にしてください。

完全攻略チャートはこちら
サマーバケーション2016完全攻略チャート

おばけのハイルーンの効率的な入手方法と使い道

おばけのハイルーンの入手方法

11-3「ガチンコ親父」を周回しよう!

おばけのハイルーンは、ガシャドクロが出現する11-3「ガチンコ親父」をクリアで1個確定ドロップなので、11-3を周回すると良いでしょう。12-3にもガシャドクロが出現しますが、こちらは耐久がある上、ドロップは確定ではないので、11-3の周回がおすすめです。

報酬について

おばけのハイルーンのドロップ数は1個と非常に少ないですが、イベントの期間が長いので2倍書を使用しなくても、1日1回クリアすれば十分に集まる数になっています。

ガシャドクロの攻略法はこちら
ガシャドクロの攻略法

おばけのハイルーンの使い道

ガシャドクロの石板の育成が可能

s_スクリーンショット 2016-07-30 5.25.58

おばけのハイルーンはガシャドクロの石版の育成に必要です。ガシャドクロの石板は最大(レベル16)まで育成すると状態異常バリアの効果が解放されるので、必ず最大レベルまで育てたいですね。

ガシャドクロの石板詳細はこちら
ガシャドクロの石板の入手方法

まとめ

おばけのハイルーンは、ドロップ数が非常に少なく手間がかかりますが、ガシャドクロの石板は状態異常バリア効果を持つ非常に優秀なアイテムです。必ず必要数を集めて是非、最大レベルまで育てましょう。

  • 匿名 ID:Q5Njk1ODA より:

    エスメラ骸骨はがし
    レーラ AS魔族特攻500%で即溶け

  • 匿名 ID:I5NzU3MTg より:

    俺的には11-3が一番はやい
    神気ネムでS1、3回でドクロ破壊
    パルメのS2で魂
    氷の炎とかはネムのアーマーバリアで問題なし

  • 匿名 ID:I0Njg0MjU より:

    12ー3で10連続なかったぞw

  • 匿名 ID:AzODYyNTY より:

    11-3 ノアでバラす→ティナでヒトダマ倒す  これが一番早かった

  • 匿名 ID:g0OTA4MzU より:

    12-3は泥率良くないから、倍書入れて11-3周回の方が良いよ。他のサイトで12-3おすすめとか書いてたけど、ルーン出なければやる意味ないから効率悪い。

  • 匿名 ID:Q5NTg1NzE より:

    12-3のが時間かからないし楽なんだけど確定じゃないのがなぁ

  • 匿名 ID:k5NjA2MDA より:

    2104 1039
    上に書いてあるだろ。
    しっかり読め。

  • 匿名 ID:MxOTkyMzk より:

    11-3でジュダとゴンで楽チン

  • 匿名 ID:YyNjM3Njg より:

    11-3はカレンが一番早いと思った

  • 匿名 ID:E4NTk5ODM より:

    12-3の方が早いという人がいてびっくり
    どんな立ち回りしているのか気になる

  • 匿名 ID:EzOTAxOTg より:

    11-3「ガチンコ親父」
    茶ツキミでグルグル3回
     →拳シャルS2で外側
      →ティナS2で内側
    2分かからず安定周回しました。

  • 匿名 ID:I4NzgyODQ より:

    ガシャドクロ周回は11-3ですと火が邪魔で手間がかかるので12-3の方が時短になると思います。

    • 匿名 ID:QyNDc5NDM より:

      釣られた…

    • 匿名 ID:UxMzMzNzY より:

      確かにティナでやると11-3より12-3の方が楽かな
      ただ、12-3で周回してみた所、何度かおばけのハイルーンが貰えない時があった。
      これって11-3でも同じ?

    • 匿名 ID:k1MjEwMDg より:

      俺も12-3の方が楽派
      火の玉逃げまくるからアサルト積んでからのが早い気がする

    • 匿名 ID:k1MjEwMDg より:

      0838
      ティナでね

    • 匿名 ID:Q5ODkyMDM より:

      2104
      俺も12-3でおばけのハイルーン出ないことあった
      仕様?