【白猫】ガシャドクロの石板の必要ルーン数と使い道/EXソウルボード

白猫プロジェクトにおけるイベント”サマーバケーション2016″で獲得できるガシャドクロの石板の強化に必要なルーン数と使い道をご紹介しています!是非、参考にしてください。

完全攻略チャートはこちら
サマーバケーション完全攻略チャート

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

ガシャドクロの石板の必要ルーン数と使い道

ガシャドクロの石板の入手方法

11-3「ガチンコ親父」で入手可能

サマーバケーション2016のイベントクエスト”11-3「ガチンコ親父」”をクリアするとで”ガシャドクロの石板”を入手できます。

必要ルーン数

ルーン名 必要数
おばけのハイルーン 20
黄色のルーン 1,540
黄色のスタールーン 920

必要ルーンは以外と少ない

必要ルーン数は、今まで登場した石板に比べるとそこまで多くありませんが、お化けのルーンはドロップ数が少ないので、周回は必要になるでしょう。

ガシャドクロの石板の使い道

s_スクリーンショット 2016-07-30 5.25.58

ガシャドクロの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
ガシャドクロの石板 30 30 コスト+2
スタート時状態異常バリア(90秒/1回)

スタート時に状態異常バリアを付与することができるので、あらゆるクエストで活躍のできる付与効果になっています。また、防御や会心の上昇も可能なので汎用性の高いアイテムといえるでしょう。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

ガシャドクロの石板は状態異常バリア効果を持った石版で、汎用性が非常に高く、どのクエストにおいても重宝できるアイテムなので、ぜひ入手して最大レベルまで強化しましょう。

  • 匿名 ID:EyNDU4NDQ より:

    この石版育ててなかったワイ無事死亡
    なおジュエルで育てる模様…

  • 匿名 ID:A4MzkxNzg より:

    うーむメルヘンもインフレのせいで一周90秒かからないしなぁ

  • 匿名 ID:MwODA4NDM より:

    いや、90秒って十分長くないか・・・?

  • 匿名 ID:IzNTc3MTk より:

    マンドラと、ボス戦で稀にあるスタート時封印さえ防げれば問題ないだろ。
    状態異常をバンバンくらうやつが問題だよ

  • 匿名 ID:gxODg5NTA より:

    これ何故か味方にも状態異常バリア付いてるけどバグ?

  • 匿名 ID:Y0NjEwMjk より:

    下手な人達がうだうだいうからインフレがおこる、状態異常バリア1回で足りないならバリア10回とかはれるやつ使えよ。それかちゃんと回避しろ

  • 匿名 ID:E2MTY5ODk より:

    てか、今まで石版自体なかったのに何をそんなの求めてるのか…
    PSないなら状態バリアあるキャラ使っとけよ

  • 匿名 ID:E4ODg1Mzc より:

    黄のスタールーン920個って・・・

  • 匿名 ID:YwMzI0ODM より:

    まあ、開始90秒間一回っきりの状態異常バリアはしょぼいけどさ、ないよりマシじゃん?
    今のところ、石板のスキルは全体的にないよりマシ程度に抑えられてるね
    別にデメリットもコストアップ程度だしさ

    • 匿名 ID:c1MDQwMDQ より:

      何処にショボいんや?ばか?あほ?白猫やめたら

    • 匿名 ID:EyMzgwMTE より:

      0532
      何で喧嘩腰なんだよwwwガキかよ。
      10回とかと比べたらしょぼいやろ。
      なんか嫌なことでもあったんか?www

    • 匿名 ID:g2NDIyNDU より:

      ないよりマシというか
      なくてもいいから面倒なら取らない

  • 匿名 ID:Y4Mzc5Mjk より:

    どうせどんどんインフレ石板出るよ
    これまでの動きを見てみればわかるだろ

  • 匿名 ID:kxNzE0Mzg より:

    1430
    質の悪いゲームだから仕方ないね
    泥はコロリンが通常攻撃になるからな

  • 匿名 ID:Q5MTI5ODI より:

    常時状態異常バリアにしろとか言ってる奴いるけど
    さすがにガイジすぎない?

  • 匿名 ID:Y5ODQ3MDU より:

    防御は20だろ
    ミスばっかだなこのサイト

    • 匿名 ID:E2MTY5ODk より:

      だがそんなミスばっかのサイトみないとクリアも出来ないユトリなのであったくさ

  • 匿名 ID:E1MDI1NDc より:

    石板の専用スキルって、
    協力のホストOP飛ばしで
    他のプレイヤーが開幕床ペロしちゃう問題を
    「メンドクセーからこれで解決で」
    っていうシステムだから、
    石板のインフレは期待するだけ無駄じゃないのかの。