【白猫】夏休みのルーンの入手方法と必要ルーン数/協力フェスティバル

次回イベントの画像が公開!
次回イベント最新情報|イベント予想
凱旋ガチャ第4弾
凱旋ガチャはどれを引くべき?

白猫プロジェクトにおける協力イベント”夏れ!協力フェスティバル”で登場する夏休みのルーンの入手方法をまとめました。是非、参考にしてください。

協力フェスティバルクエスト一覧

メルヘン アマデウス 兵器廠

夏休みのルーンの入手方法と使い道

夏休みのルーンの入手方法

イベントクエストクリアで入手可能

s_スクリーンショット 2016-07-27 18.48.54

協力イベント”夏れ!協力フェスティバル”の各クエストのクリア報酬で獲得することが可能です。今回はキャラタイプ縛りとなっているのでパーティ編成などをしっかりと考慮する必要があります。

デイリーミッションで獲得

s_スクリーンショット 2016-07-27 18.44.31

デイリーミッションのシングルクエスト3回クリアでも入手することが可能です。2周年イベント”ソウルオブナイツ”の階級上げのついでにまわりましょう。

夏休みのルーンの使い道

レストランでアイテムと交換

s_スクリーンショット 2016-07-27 18.46.12

レストランでEXルーン、剣のメモリアルルーン、 魔のメモリアルルーンやルーン各種、冒険入門書各種と交換することが可能です。

必要数は?

EXルーン、剣のメモリアルルーン、 魔のメモリアルルーンの貴重なアイテムを交換するには150個の夏休みのルーンが必要です。さらにルーン各種、冒険入門書各種まで交換するならば255個の夏休みのルーンが必要になります。

まとめ

夏休みのルーンは現状デイリーミッションと協力フェスティバルの初回クリア報酬でのみ獲得が可能です。周回要素がないので、毎日のデイリーミッションを欠かさずに達成しましょう。貴重アイテムのEXルーン、剣のメモリアルルーン、 魔のメモリアルルーンの交換に必要なルーン数は協力フェスティバルを全てクリアすると180個は集まっているので是非、クリアしておきましょう。