【白猫】ネオン島4-2″ブリリアントステージ”のVIPルーム(金庫)に行く方法

白猫プロジェクトにおけるイベント”ネオン島100億トライドル”の「4-2ブリリアントステージ」のVIPルーム(金庫)に行く方法を紹介しています。

VIPルーム(金庫)目次

4-2″ブリリアントステージ”のVIPルーム(金庫)に行く方法

最初の問題:エージェントK

s_IMG_0778
エージェントKの問題

女神像を壊そう!

s_IMG_0779
▲上記の画像位置にある女神像を壊すとスイッチが出現します。

VIPルームへ!

s_IMG_0769
▲スイッチを踏むとVIPルームに入ることができます。

2問目:エージェントJ

s_IMG_0787
エージェントJの問題

紫のベルを壊そう!

s_IMG_0780
▲紫のベルを壊すと金たぬきが出現します。倒すと次への扉が開きます。

3問目:エージェントQ

s_IMG_0790
エージェントQの問題

金庫へ近づかずに地下へ行こう!

s_スクリーンショット 2016-06-27 19.11.02
金庫へ近づくと強敵が大量に沸きます。

4問目:エージェント10

s_IMG_0788
エージェント10の問題

岩を壊して進もう!

s_IMG_0782 (1)
▲岩を壊して進んで行くとスイッチがあり、そこを踏むと前の部屋の扉が開きます。

女神像を壊して落とし穴に入ろう!

s_IMG_0783
▲空いた扉先の女神像を壊すと落とし穴が出現します。

最後の問題:エージェント?

s_IMG_0789
▲最後の問題が出されます。

s_IMG_0784
▲最後の問題のヒントが。

黒たぬきを倒そう!

s_スクリーンショット 2016-06-27 19.02.32
▲謎解きの周辺を通ると黒たぬきが出現するので倒しましょう。

答えは「A」

s_IMG_0785
▲Aのワープを飛ぶと金庫へ行くことができます。

※答え:ロイヤルストレートに足りないもの。つまり、壁に書かれていたエージェントは「K,Q,J,10」。ロイヤルストレートに足りない「A」を選ぶと正解のルートへいける。

金庫に到着!

s_IMG_0771
▲金庫には大量の宝箱が!

来た道を戻ろう!

s_IMG_0786
▲来た道を戻ってクリアするとクエスト終了です。

完全攻略チャートはこちら
ネオン島完全攻略チャート