【白猫】ネオンの島5-2「サークルコース」をSSクリアするコツ

再発防止編の攻略情報をチェック!

白猫プロジェクトにおけるイベント”ネオンの島100億トライドル”の5-2「サークルコース」のカーレースにおいてSSクリアする方法を紹介していきます!

ネオンの島5-2「サークルコース」をSSクリアするコツ

SSクリア報酬

s_スクリーンショット 2016-06-27 17-1.32.12

スタートダッシュを決めよう!

s_スクリーンショット 2016-06-27 17.46.29
▲スタートすると同時に前方にフリックをして加速をあげます。

ドリフトを使いこなそう!

s_スクリーンショット 2016-06-27 17.47.28
▲ドリフト(左右フリック)は絶対に角のみに使おう。コツは壁の奥まで進んでから使うとより上手くいきます。中途半端なところで使うと大幅なタイムロスになります。

加速をうまく使おう!

s_スクリーンショット 2016-06-27 17.47.56
▲黄色いボタンを踏むと加速するので大幅にタイムを縮めることが可能になります。できる限り加速を踏んでいきましょう。

敵にぶつかっていこう!

s_スクリーンショット 2016-06-27 17.48.37
敵にぶつかるとタイムが増えます。あまり無理しない程度に倒していきましょう。

完全攻略チャートはこちら
ネオン島完全攻略チャート

  • 匿名 ID:E2NTU2NzY より:

    えっ、SSとれないの?センスないんじゃない笑

  • 匿名 ID:k3NjI0MzU より:

    頭に血がのぼるわwww

  • 匿名 ID:ExNzM1NDU より:

    糞過ぎてトライドル島自体放置した

  • 匿名 ID:EwMTU1MzE より:

    糞過ぎてイベント消化諦めたわ

  • 匿名 ID:Q5Mjg2OTQ より:

    タイム狙いたい人へ
    ドリフトするタイミングは曲がり角に入る前です。奥に突っ込んだ後は論外です。
    延長はもちろんつけましょう。とはいえ8秒もあれは十分です。レンファ必須ではありません。
    ブーストパネルに乗る際、フリックの加速ブーストを乗った後発動or赤い風が出ている状態で乗らないとパネル&ブースの効果が重複せずスピードが出るまでが遅くなります。この対策のため、スタートの1秒ほど前にフリックブーストをし、最初のパネルを踏むタイミングを調整してください。
    なお、最初以外は常にパネルブーストを維持しますので気にしなくていいです。
    これで敵をできるだけ倒せば1分30秒は普通に出せます。

  • 匿名 ID:kyOTY5MDA より:

    レンファに武器で+5秒、アクセで+3足して、
    記事にあるようにコーナーギリギリでドリフト、
    直線で加速して、敵は当たったらラッキーくらいにしたら
    レースゲー最下位安定PSマンでもSS周回できた。

  • 匿名 ID:g1MTE1Mzc より:

    強化延長合計8秒にしてるけどssとか無理だわ…。まじでレースゲー苦手(泣)

  • 匿名 ID:M1NDMyNDQ より:

    SSとって 意味ねぇから どうでもいいわ

  • 匿名 ID:A3OTA0NjY より:

    弓イシュプール、ミレイユ餅、アクセサリーの強化延長合計20ではや杉田ポルシェーwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNzc3OTI より:

      キャラのasの延長だけでループするんだけどね

  • 匿名 ID:UzNTM5NDQ より:

    そもそも運転したくないなら塔回れば良いだけではないのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NDQzMjI より:

      シークレット解放のためにSSとるの^^

    • 匿名 ID:Q4NDQzMjI より:

      下手くそは塔周回でいいんじゃね?

  • 匿名 ID:UzNjk5MDM より:

    茶ザックモチーフなど強化延長がついてる武器やアクセでとてもやりやすくなります
    SS1週20個貯まるし楽しいです
    またやってほしいなあ

  • 交通事故車 ID:Y0MjQ0OTY より:

    レンファ運転下手っぴでワロタw

  • 匿名 ID:k4NjA3MTM より:

    完全なネタステージやろ
    こんなので愚痴愚痴言うな。

    恒例になったり、これ中心のイベ来たらブチ切れるけどね☆

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNzc3OTI より:

      正月の射的とかよりも全然いいと思うけど…

  • 匿名 ID:I3NTY0NTI より:

    下手くそ野郎って言うやつが人間的にクソ野郎や
    自分の物差しで人をはかるな!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NDA1MTk より:

      言ってる内容は良い方ですが、言葉遣いが悪いので、あなたには好感を持てません。