【白猫】祝福されし緑のルーンの効率的な入手方法と使い道|祝福槍イベント

白猫プロジェクトにおける祝福槍イベントで獲得できる「祝福されし緑のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

各種攻略情報
祝福槍イベント攻略チャート
各クエスト攻略情報 (全属性共通)
上ルート 中ルート 下ルート

祝福されし緑のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:祝福槍クエスト共通

白猫_報酬_祝福槍

クエスト1回につき、祝福されし緑のルーンを3個入手可能です。

1つのクエストに挑める上限回数は1日に最大4回。クエストは全部で9クエストですので、1日に最大36回祝福槍イベントのクエストに挑めることになります。

イベント自体は週末のたびに開催されますが、合計すると12日間開催期間中、毎日2倍書を使用の上で8回クエストをクリアするだけで、最終日に最終進化までに必要なルーンが全て集まる計算になります。

必要周回数

ルーン合計必要数
519個
倍書の有無 周回数
なし 173周
2倍書 87周
3倍書 58周
5倍書 35周

祝福されし緑のルーンの使い道

祝福槍の進化後性能

武器 オートスキル
白猫_祝福槍_アイコン祝福されし槍 ・オートスキルなし
arrow42-020
炎槍・ブレスオブクレータ ・チャージ時間+125%
・ガードチャージ中、炎属性ダメージ+2000%(クラスチェンジ後のみ)
・炎属性ダメージ+200%
arrow42-020
水槍・ブレスオブクレータ ・チャージ時間+125%
・ガードチャージ中、水属性ダメージ+2000%(クラスチェンジ後のみ)
・水属性ダメージ+200%
arrow42-020
雷槍・ブレスオブクレータ ・チャージ時間+125%
・ガードチャージ中、雷属性ダメージ+2000%(クラスチェンジ後のみ)
・雷属性ダメージ+200%

祝福槍の詳細はこちら

序章のクリア報酬として祝福されし槍を入手できます。祝福されし槍は進化を進めることで、炎属性炎属性武器→水属性水属性武器→雷属性雷属性武器の順に変化していき、一度進化して解放させた属性は自由に切り替えることが可能です。

祝福されし槍の進化にはイベント限定の祝福されし緑のルーンが必要となりますので、ぜひ周回を進めて祝福槍の進化を進めましょう!

用途 必要数
祝福槍の進化 白猫_祝福されし緑のルーン_アイコン祝福されし緑のルーン×519

祝福槍関連情報

各種攻略情報
白猫_祝福されし槍_アイキャッチ祝福槍イベント攻略チャート
各クエスト攻略情報 (全属性共通)
上ルート 中ルート 下ルート
祝福槍の協力掲示板一覧
炎属性炎属性 水属性_アイコン_白猫プロジェクト水属性 雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性