【白猫】エスメラルダイベント「ハードバッド・チェイサー」の攻略法

白猫プロジェクトにおけエスメラルダのキャライベント「ハードバッド・チェイサー」の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

エスメラルダの詳細はこちら
エスメラルダ(双剣)の評価とおすすめ武器

銅像の詳細はこちら!
エスメラルダの銅像の入手方法と必要ルーン数

「ハードバッド・チェイサー」目次

エスメラルダイベント「ハードバッド・チェイサー」

エスメラルダのキャライベントとなる「ハードバッド・チェイサー」はクロスセイバーのみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

クロスセイバーのみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 クロスセイバーのみで/120秒以内に/一人も倒れずに
中級 クロスセイバーのみで/敵の全滅/一人も倒れずに
上級 クロスセイバーのみで/120秒以内に/一人も倒れずに
絶級 クロスセイバーのみで/全ての宝箱をオープン/一人も倒れずに
破滅級 クロスセイバーのみで/全ての宝箱をオープン/一人も倒れずに

となります。優秀な攻撃スキルを持ったクロスセイバーを編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル26個、双剣の武器ルーン、虹の欠片5個を獲得できます!難易度は高くなく、クロスセイバーキャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_スクリーンショット 2016-05-30 16.26.47

▲こちらエスメラルダをモチーフにしたデコレーションです!

s_スクリーンショット 2016-05-30 16.26.11

▲こちらエスメラルダの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
エスメラルダの銅像の入手方法と必要ルーン数

攻略のポイント

必ずクロスセイバーのみのパーティで!

サブミッションに”クロスセイバーのみのパーティでクリア”があるので、必ずクロスセイバーのみのパーティを編成して挑戦しましょう。

くまなく探索しよう

”全ての宝箱をオープン”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。

破滅級はホーネット2体が出現

破滅級のボス面はホーネットが2体出現します。掴み攻撃やハチの召喚など厄介な敵なので難易度は高くありませんが、油断は禁物です。

被弾を避けよう

”一人も倒れずにクリア”のサブミッションがすべての難易度であるので、回復キャラを一人でも入れておくとサブミッションを達成しやすくなります。

まとめ

難易度はそこまで高くないので、最近の双剣キャラであれば敵をサクッと倒すことができ、全ての宝箱をオープンを漏らすことなく達成することが出来るでしょう。移動速度の速いクロスセイバーを持っているのであれば素早くクリアできるのでサクッと終わらせてジュエルをもらいましょう!