【白猫】プルミエ・パッセの評価/ラクアモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター19thガチャで入手できるラクアのモチーフ武器「プルミエ・パッセ」のステータスと評価を紹介している記事です。「プルミエ・パッセ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

フォースター19th武器当たりランキングはこちら
フォースター19th武器当たりランキング!

武器ガチャシミュレーターはこちら

プルミエ・パッセ(ラクアモチーフ武器)のステータス

プルミエ・パッセの詳細

s_スクリーンショット 2016-05-23 18.05.06

初期名 プルミエ・パッセ
最終進化 真・デルニル・アヴァニール
職種 アーチャー
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 7.0/10点
モチーフキャラ ラクア
登場時期 フォースター19thガチャ

プルミエ・パッセのステータス

プルミエ・パッセ
攻撃 防御 会心 追加効果
128 0 82 水6
感電Lv5
 エスプリ・レジストル
自身のHPが60秒間回復する。さらに、60秒間自身に戦闘不能時に復活することができる効果を与える。※復活は1クエスト1度のみ
消費SP:30

▶︎最強武器ランキング

フォースター19th武器

ゴールデン・デヴォーシュ K13・スパイダーオドシ ナグリ飴 スモールシナビティ
スクリーンショット 2016-05-23 18.05.54 スクリーンショット 2016-05-23 18.05.43 スクリーンショット 2016-05-23 18.05.33 スクリーンショット 2016-05-23 18.05.20
プルミエ・パッセ ティーポットスプーン ソードバリウス 孤島の遺産
スクリーンショット 2016-05-23 18.05.06 スクリーンショット 2016-05-23 18.04.55 スクリーンショット 2016-05-23 18.04.30 スクリーンショット 2016-05-23 18.04.02

プルミエ・パッセの評価

プルミエ・パッセはフォースター19thで登場した、ラクアのモチーフ武器です。パッと見ただけでは弓にはとは思えない神秘的な見た目が特徴的ですね。

プルミエ・パッセの強い点、使える場面

抜群の安定性

武器スキルによりリジェネとリレイズの効果を付与できるため、被弾のリスクが軽減される上、即死級のダメージを食らっても復活する事が可能になっています。耐久に不安のあるアーチャーには非常にありがたい武器スキルと言えます。

強力な属性強化

水属性と雷属性を共に100%強化可能なので火力の底上げに一役買ってくれます。特に雷属性はアクーアやチェスなど苦手な敵にも通りやすい属性なので嬉しいですね。

プルミエ・パッセの弱い点、使えない場面

雷属性を持たないキャラには向かない

武器に雷属性がないため雷属性を持たないキャラでは雷属性100%のオートスキルを活かすことはできないでしょう。

ターゲット延長は持ちてを選ぶ

チャージさえしてしまえば攻撃距離が長くなるアーチャーはターゲット距離延長の恩恵をあまり受けません。ビームスキルを持っているキャラや敵との距離が離れているほど攻撃力が上がるオートスキルを持っていないキャラにでは武器の性能を活かしきれないでしょう。

s_スクリーンショット 2016-05-24 14.58.09
ラクア
自身で雷・水属性ダメージを与えることができるためオートスキルの雷・水属性ダメージ+100%を惜しみなく活かすことができます。ターゲット距離延長で距離が離れても攻撃を与えやすくなり、容易に通常攻撃ダメージアップすることができます。
s_スクリーンショット 2016-05-24 14.58.32
テレーゼ
ターゲット距離延長でスキル2の追尾ビームを当てやすくなります。 さらにビームの雷・水属性ダメージを強化することができるので火力が格段に上がります。自身に回復スキルがないのでリジェネとリレイズで安定した立ち回りが可能になります。
s_スクリーンショット 2016-05-24 14.59.00
茶熊バイパー
距離が離れれば離れるほどダメージをアップすることができるので、ターゲット距離延長で離れていても通常攻撃、アクションスキルを当てやすくすることができます。
s_スクリーンショット 2016-05-24 15.02.01
赤ミラ
スキル2の雷属性値が高いので、武器のオートスキルの雷属性ダメージ+100%と合わせることでかなりのダメージを敵に与えることができます。さらにターゲット距離延長があるのでスキル2の追尾性能がより強化されます。

プルミエ・パッセの総合評価

プルミエ・パッセは水、雷属性強化で火力アップとリジェネ、リレイズ効果での抜群の安定性を持った武器です。特にリジェネ、リレイズは耐久に不安のあるアーチャーにはありがたい性能ですね。しかし、ターゲット延長を活かせるキャラと自身で雷属性を持っているキャラではないと十分な力を発揮できないので、相性の良いキャラは限られてしまうでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎ラクアの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:A1NDUyMTQ より:

    今思うとなかなかエグい性能やな。今来たら交換するレベル…

  • 匿名 ID:c2Mzk4ODQ より:

    リジェネ、復活、属性二つ100%アップ。今後かなり評価が上がりそう。

  • 匿名 ID:g3NjY0MDE より:

    英雄ソフィに合うと思う。ASは一つ死ぬが…

    • 匿名 ID:c5Nzg5MTg より:

      同意!餅よりも、断然英雄ソフィに合ってるわ!てゆうか、もっと使える餅出してくれ~

  • 匿名 ID:gxOTc0MzE より:

    これ属性両方つくけどマグマジンの水とか雷Verの場合ダメージと回復どっちもついちゃって通常マグマジン以外殺せなくねっていう

    • 匿名 ID:gwMDYwNDg より:

      ?通常の属性は水だから、スキルは雷のに持たせればいいんじゃねえの?

  • 匿名 ID:YzMjM4MzM より:

    テレーゼに持たせたいけどこれよりジョバンニ餅の方がいいか
    両方手に入れて使い分けるのが一番だろうけど…

  • 匿名 ID:AyMDAxNjc より:

    カモメの餅武器でしょ?

  • 匿名 ID:kwODEzOTQ より:

    現在
    バイパーキャラに
    クラビクラ・ソロモンもたせてますが、
    バイパー餅ないんで、
    これありですかね?

    • 匿名 ID:UxMDczMDY より:

      どうだろ。腐りやすいスキル構成してっからなー。
      交換ならあまりおすすめはしない。
      今後のためを思うならジョバンニ餅じゃないかなー。
      なんか、なんとも言えない微妙な感じの武器だから、はっきりとバイパーにいいとは言えない。

    • 匿名 ID:MwODgwODY より:

      バイパーには いんじゃない
      自前で即死回避あるし

  • 匿名 ID:A1MDEwOTk より:

    赤ミラ、もしくは、茶熊カモメで使用された方おりましたら、その使用感を教えてください。
    特に対比として、呪い弓との使用感を聞かせてくれたらありがたいです。

    • 匿名 ID:I1NDEwNzQ より:

      これ、ミラ様に装備させると驚くほどマッチする。

      リジェネ1回で即死回避発動圏内まで回復できるから、やられる→回復→やられるのループで、本当になかなか死なない。

      雷属性ダメージもアップできるし、ミラ様に最高の武器だと思う。

  • 匿名 ID:QyMjM3OTY より:

    弓ってなんかこういうのよりも即死回避が欲しいよね

  • まどっち ID:k3OTU4MzQ より:

    デビるわよぉ~

  • 匿名 ID:I4MjY4MTE より:

    温泉フローリアにもたせてみようかな

  • 匿名 ID:QwODI1MTg より:

    これ持って火力上げるなら、単純に呪弓でいいよね…。
    耐久上がったといってもリジェネとリレイズだけじゃなー。
    即死回避付いてたら完璧だった。

    即死回避に回復ならジョバンニ餅もあるし、そっちの方が使い道ありそう。SPの都合でシンフォニーの維持はできなさそうだけどな。

  • 匿名 ID:M2MjAyMDg より:

    スーに持たせようかな

  • 匿名 ID:k0NzkzMzM より:

    二属性強化は大概片方腐るからなぁ。両方兼ね備えてるのラクアとテレーゼぐらいじゃね