【白猫プロジェクト】武器「オレンジフィスト」は強い?ステータス、評価

白猫プロジェクト(白プロ)の★4武闘家武器「オレンジフィスト」のステータス紹介と評価をしていきます。「オレンジフィスト」は★4武闘家ミカンのモチーフ武器です。属性効果を持つ武器ですが、攻撃力が低いのであまりおすすめできる武器ではありません。会心は高く、その点は武闘家としては使いやすいのではないかと思います。以下ステータスと評価です。

オレンジフィスト

オレンジフィスト

オレンジフィスト

オレンジフィスト
初期 最大
攻撃 9 32
防御 0 0
会心 21 62
追加効果
属性効果 水属性3

2進化マーク2_compressed

ライムフィスト

みかん2

ライムフィスト

ライムフィスト
初期 最大
攻撃 13 44
防御 0 0
会心 29 85
追加効果
属性効果 水属性4

2進化マーク2_compressed

みかんエクセレント

みかん3

みかんエクセレント

みかんエクセレント
初期 最大
攻撃 17 56
防御 0 0
会心 37 108
追加効果
属性効果 水属性6

オレンジフィストはおすすめ?強い点、弱い点

最終進化のみかんエクセレントも含めて見ていきます。

ステータスを見ると、攻撃は低く会心は高めですが、この武器をあえて使うといった理由があまりありません。

ステータスは上記の通りですが、このステータスは★3の武器にも劣ってしまうものであまり性能がいいとは言えません。

強い面としていえることは、会心が高く属性持ちであることが手数の多い武闘家にとっては相性がいいところです。

アクーアなどを前にして、手数の多さで属性攻撃を与えることはできますのでその点は使いやすいとは思いますが、★4武闘家武器スピットファイアの方が攻撃も高くて同じ属性持ちなので負けてしまいます。

上記のことよりあまりおすすめはできませんが、装備するなら攻撃の高いキャラが相性がいいと思います。