白猫プロジェクトにおける祝福拳イベントで獲得できる「祝福されし黄のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

各種攻略情報
祝福拳イベント攻略チャート
各クエスト攻略情報 (全属性共通)
上ルート 中ルート 下ルート

祝福されし黄のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:祝福拳クエスト共通

白猫_祝福拳_報酬

クエスト1回につき、祝福されし黄のルーンを3個入手可能です。

1つのクエストに挑める上限回数は1日に最大4回。クエストは全部で9クエストですので、1日に最大36回祝福拳イベントのクエストに挑めることになります。

イベント自体は週末のたびに開催されますが、合計すると12日間開催期間中、毎日2倍書を使用の上で8回クエストをクリアするだけで、最終日に最終進化までに必要なルーンが全て集まる計算になります。

必要周回数

ルーン合計必要数
519個
倍書の有無 周回数
なし 173周
2倍書 87周
3倍書 58周
5倍書 35周

祝福されし黄のルーンの使い道

祝福拳の進化後性能

武器 オートスキル
白猫_祝福されし拳_アイコン祝福されし拳 ・オートスキルなし
arrow42-020
白猫_祝福拳_炎属性_透過icon炎拳・ブレスオブパーリデス ・コンボチャージの炎属性ダメージ強化効果上昇、攻撃強化効果低下(最大1000%/クラスチェンジ後のみ)
・炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
arrow42-020
白猫_祝福拳_水属性_透過icon水拳・ブレスオブパーリデス ・コンボチャージの水属性ダメージ強化効果上昇、攻撃強化効果低下(最大1000%/クラスチェンジ後のみ)
・水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
arrow42-020
白猫_祝福拳_雷属性_透過icon雷拳・ブレスオブパーリデス ・コンボチャージの雷属性ダメージ強化効果上昇、攻撃強化効果低下(最大1000%/クラスチェンジ後のみ)
・雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

序章のクリア報酬として白猫_祝福されし拳_アイコン祝福されし拳を入手できます。白猫_祝福されし拳_アイコン祝福されし拳は進化を進めることで、炎属性炎属性武器→水属性水属性武器→雷属性雷属性武器の順に変化していき、一度進化して解放させた属性は自由に切り替えることが可能です。

白猫_祝福されし拳_アイコン祝福されし拳の進化にはイベント限定の白猫_祝福されし黄のルーン_icon祝福されし黄のルーンが必要となりますので、ぜひ周回を進めて祝福拳の進化を進めましょう!

用途 必要数
白猫_祝福されし拳_アイコン祝福拳の進化 白猫_祝福されし黄のルーン_icon祝福されし黄のルーン×519

祝福拳関連情報

各種攻略情報
白猫_祝福拳_banner_450×180祝福拳イベント攻略チャート
各クエスト攻略情報 (全属性共通)
上ルート 中ルート 下ルート
祝福拳の協力掲示板一覧
炎属性炎属性 水属性_アイコン_白猫プロジェクト水属性 雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性