【白猫】煩悩ミッション最速達成おすすめクエスト

白猫プロジェクトにおける年末年始BONNOHミッション(ボンノウミッション)の達成おすすめクエストを紹介しています。最速でミッションを達成する手順を掲載しているので参考にしてください。

ボンノウズハイ3攻略と適正キャラ

煩悩ミッションの概要

武器ガチャチケットを大量入手

白猫_煩悩ミッション_概要

開催期間 2019.12/27 16:00 〜 2020.1/8 15:59

煩悩ミッションを達成すると武器ガチャチケットを大量に入手することができます。

イベント開催期間は1月8日までとなっているので、茶熊2020イベントや未クリアのイベントを進めながらまったりと達成していくのも良いでしょう。

最速の達成手順は下記に掲載しているので、是非チェックしてみてください!

ミッション達成の流れ

最速の流れ

ルーンメモリーでオーバードライブ紅蓮2を解放する
NORMAL「散華のあと」と協力星9を周回
→系統撃破ミッションを達成
バロン道場「知って得することの巻」を周回
→シングル回数ミッションを達成
協力バトル「タイムチャレンジ」を周回
→協力回数ミッションを達成

①オーバードライブ紅蓮2を解放

白猫_煩悩ミッション_ルンメモ

オーバードライブ紅蓮2のイベントは討伐数が非常に稼ぎやすいイベントとなってますので、まずはルーンメモリーでオーバードライブ紅蓮2を解放しましょう。

②系統別撃破ミッションを達成

白猫_煩悩ミッション_系統別

オーバードライブ紅蓮2のNORMAL「散華のあと」と協力星9「復讐鬼は眠らない」を周回して、系統別に108体倒すミッションを全て達成しましょう。

1面構成の殲滅しやすいステージであるので、撃破SP回復武器を装備した殲滅力の高いキャラであればサクサク稼いでいけます。

それぞれ約3〜5回ほどと短時間で達成可能です。ただし出現する敵の構成は完全にランダムなので、運次第では5回以上周回する必要がある点は、予め留意しておきましょう。

周回おすすめキャラ
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_夏レイヴン_アイコン夏レイヴン 白猫_鹿目まどか_アイコンまどか 白猫_キリト_アイコンキリト
白猫_ヨナ_バレンタイン_アイコン双剣ヨナ 白猫_茶熊ルウシェ_アイコン茶熊ルウシェ 白猫_輝剣アイリス(4周年)_アイコンWEアイリス 白猫_アリス_アイコンアリス
天使ルカ_アイコン_白猫プロジェクト神気ルカ 光シャル光シャルロット 白猫_クラウディア_アイコンクラウディア 白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコン贖罪2ルウシェ
撃破SP回復の装備
白猫_茶熊ルウシェモチーフ_アイコンルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクトヒーリングリーン チハヤモチーフ、毘沙門弓、白猫アーチャー_アイコン_白猫プロジェクト毘沙門弓 ファクティスモチーフ_白猫魔道士_アイコン_白猫プロジェクトフォックスステッキ 温泉ルウシェモチーフ武闘家_アイコン_白猫プロジェクトイマキュレイトグローブ
ヴィンセントモチーフランサー_アイコン_白猫プロジェクトフチーレ・ランチャ 白猫_バトンセーバー剣士_アイコン_白猫プロジェクトバトンセーバー ユーリエモチーフウォリアー_アイコン_白猫プロジェクトパールウェイブ 魔道士のとんがり帽子アクセ_防御・回復とんがり帽子(アクセ)

③シングル回数ミッションを達成

白猫_日替わりミッション_シングルクエスト

残るはクエストクリア回数ミッションとなりました。クリア回数を稼ぐだけであればバロン道場の知って得する巻をグランアーチャーの1タップで周回がおすすめです。

まだ、クエストクリアやルーン周回などが終わっていないイベントがあればそちらでついでに回数を稼ぐのも良いでしょう。

④協力回数ミッションを達成

白猫_タイムチャレンジ

協力回数ミッションは回数稼ぎのみを重視するのであれば、常設星3協力「タイムチャレンジ【初級】」を連戦OKでひたすらクリアしましょう。

ただ、それでは副産物が一切ないので、ぼちぼちと周回が終わっていないイベントや討伐の証集め、決戦クエストなどの周回のついでに稼いでいくのが良いです。

茶熊2020などイベント攻略のついでに!

白猫_茶熊2020_リセマラバナー

クエストクリア回数を稼ぐミッションは1月1日に開催される茶熊2020や未クリアのイベントを攻略するついでに達成するのが効率的です。

最速を求めるならばバロン道場や協力タイムチャレンジを周回するのもありですが、副産物をほとんど得られない点に注意しましょう。

現在開催中のイベント優先度はこちら!

ミッション報酬

クエストクリア 報酬
シングル108回 白猫_武器ガチャチケット×20
協力108回 白猫_武器ガチャチケット×20
モンスター撃破 報酬
魔法生物108体 白猫_武器ガチャチケット×10
鎧殻108体 白猫_武器ガチャチケット×10
物質108体 白猫_武器ガチャチケット×10
幻獣108体 白猫_武器ガチャチケット×10
魔族108体 白猫_武器ガチャチケット×10
自然108体 白猫_武器ガチャチケット×10
ドラゴン108体 白猫_武器ガチャチケット×10
モンスター1,080体 白猫_武器ガチャチケット×10