【白猫】A-1000の攻略法と耐性一覧|シェアハウス3

白猫プロジェクトのシェアハウス3で登場するアーノルド/A-1000/A-1000の耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!アーノルド/A-1000の攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

シェアハウス3攻略チャート

アーノルド/A-1000の耐性一覧

白猫_アーノルド_シェアハウス3

白猫_アーノルド_iconアーノルド 【-】
弱点:斬属性打属性突属性炎属性水属性光属性
耐性:魔属性
無効:雷属性闇属性
※本体・分身を全て撃破する必要あり
白猫_A-1000_iconA-1000

有効な状態異常・デバフ一覧

移動不可 おとり 極度気絶

アーノルド/A-1000の攻略ポイント

本体+分身を全撃破

白猫_アーノルド_01

今回のボスとなる「アーノルド/A-1000」。

モデルはフォボスの亜種だと思われますが、攻撃モーションは全く異なりますので、完全に新しいモンスターだと思って立ち回りましょう。

本体と分身2体が同時に出現しますが、本体を倒しても、分身が本体に変化しますので集中攻撃の意味があまり無い点は要注意。本体は一定間隔で分身を再召喚する上にHP回復もしてきますので、再召喚されないうちに本体・分身を全て撃破し切る、短期決戦推奨のボスとなります。

ソロイベント前半はアーノルド/A-1000のHPが非常に低く、何も考えずにスキルを打っても問題ありません。

後日実装される協力バトルや、難易度ヘルではそうもいかなくなってきますので、モーション・攻撃パターンをあらかじめ把握しておきましょう。

アーノルド/A-1000の攻撃パターン

転生

白猫_アーノルド_転生

本体を倒した時に、分身がフィールドに残っている場合、本体の権限が分身に移行します。

召喚

白猫_アーノルド_召喚

分身の数が1体か0体の時に行うモーションです。手に持つ球体を指でつついて、分身を再召喚します。

HP回復+バフ

白猫_アーノルド_HP回復+バフ

一定間隔でHPを回復し、攻撃バフ+被ダメ軽減バフを付与します。

追尾ビーム

白猫_アーノルド_追尾ビーム

攻撃範囲が表示され、追尾ビームを放ちます。

被弾すると小さいノックバックが発生するため要注意。本体・分身が同時に放ってくると厄介ですが、デンジャラスアタックではありませんので、スキル回避で対応するのが無難です。

前方範囲攻撃

白猫_アーノルド_前方範囲攻撃

手に持つ球体を前方へ投げつけ、範囲攻撃を繰り出します。

モーションも分かりやすい上にデンジャラスアタックではありませんので、スキル攻撃を入れるタイミングとして活用しましょう。

デンジャラスビーム

白猫_アーノルド_デンジャラスビーム

デンジャラスアタック
四角形の攻撃範囲が表示されてから、広範囲のビームが展開されます。

一度ビームが放たれると、攻撃範囲が固定されますので、後ろに回り込んでスキル攻撃を入れましょう。

デンジャラスドーム

白猫_アーノルド_デンジャラスドーム

デンジャラスアタック
両手を左右に広げてからアーノルド/A-1000中心の範囲攻撃を繰り出します。

範囲もそこまで広いわけではありませんので、範囲外からスキル攻撃を入れましょう。

爆発ボール

白猫_アーノルド_爆発ボール

分身のみが行うモーション
手に持つ球体を上にかざしてからターゲット先の周辺にランダムに球体をばら撒きます。この球体に被弾すると小さくノックバックしますので要注意。

クジャタの溶岩フィールドのようにフリックやウォリアーのチャージバニッシュでかき消すことが可能ですのでうまく活用しましょう。

移動操作可能スキルであればボールを誘爆させながらアーノルド/A-1000に攻撃できますので有用です。

シェアハウス3関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫シェアハウス3_当たりランキングシェアハウス3当たりランキング
白猫_エレノア_シェアハウス3エレノア 白猫_シェリル_シェアハウス3シェリル 白猫_カルマ_シェアハウス3カルマ 白猫_エディ_シェアハウス3エディ
▶︎シェアハウス3最新情報
▶︎シェアハウス3ガチャは引くべき?

白猫シェアハウス3_武器当たりランキングシェアハウス3武器当たりランキング
白猫_エレノア(斧)モチーフ_アイコンエレノア 白猫_シェリル(双剣)モチーフ_アイコンシェリル 白猫_カルマモチーフ_アイコンカルマ 白猫_エディ(大剣)モチーフ_アイコンエディ

白猫シェアハウス3_攻略チャートシェアハウス3攻略チャート
▶︎ハッカールームの必要ルーン数 ▶︎アジトのルーンの入手方法
▶︎アーノルドの攻略法 ▶︎しろにゃんのスタールーンの効率的な入手方法
▶︎ハッカーマークのルーンの入手方法 ▶︎クリスマススニャホ(弓)の評価
▶︎友好度の効率的な上げ方 ▶︎夜のクエストの攻略法とおすすめキャラ

協力攻略

攻略情報
白猫_シェアハウス3協力_バナーシェアハウス3協力攻略チャート
▶︎人工知能の必要ルーン数 -