【白猫】11/22おせ生最新情報|モンストコラボ

白猫プロジェクトにおける、11/22にYouTubeLIVEで配信されたおせ生情報をまとめています!モンストコラボや最新イベント、キャンペーンの情報を紹介していますので、ぜひ参考に利用してください!

モンストコラボ最新情報はこちら!

マナ パンドラ ノストラ ガブリエル
白猫_マナ_モンストコラボ_icon 白猫_パンドラ_モンストコラボ_icon 白猫_ノストラダムス_モンストコラボ_icon 白猫_ガブリエル_モンストコラボ_icon
神威 ストライク ルシファー ダルタ
(配布)
白猫_神威_モンストコラボ_icon 白猫_ストライク_モンストコラボ_icon 白猫_ルシファー_モンストコラボ_icon 白猫_ダルタニャン_モンストコラボ_icon
▶︎モンストコラボ当たりランキング
▶︎モンストコラボは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター

コラボキャラ情報

▼名前タップで詳細へ!▼
ダルタニャン ノストラダムス パンドラ 神威
ストライク ガブリエル マナ ルシファー

ダルタニャン(輝剣・水)

白猫_ダルタニャン_モンスト
CV・渡辺はるか
ダルタニャンは水属性のルーンセイバーで登場します。配布キャラとなってるため、育成にはイベントルーンが必要となります。

S1は友情コンボ”追従型貫通弾”の遠距離攻撃。S2ではなんとフィーリングフィールドの展開が可能と、再現度の高い性能となっているようです!
ダルタニャンの詳細はこちら

ノストラダムス(弓・水)

白猫_ノストラダムス_モンスト
CV・釘宮理恵
ノストラダムスは水属性のアーチャーで参戦!S1は一定範囲内の同種族に対して追撃を行うという、友情コンボ”トライブパルス”を再現したものとなっています。

S2は移動操作スキルのようなので、扱いやすいキャラとなりそうですね!
ノストラダムスの詳細はこちら

パンドラ(魔・闇)

白猫_パンドラ_モンスト
CV・小倉唯
パンドラが闇属性の魔道士で参戦!S2は発動すると待機状態になり、引っ張ると対象の的にパンドラボックスを投げつけるという、かなり特徴的なものとなっています。

スキル使用後にファンネルのようなものを付与しているので、SP回収を行うことができれば高いSP効率を発揮できそうです。
パンドラの詳細はこちら

神威(大剣・光)

白猫_神威_モンスト
CV・斎藤響
神威は光属性のバーサーカーとなります。S1は落雷を敵に落とすものとなっており、ある程度離れた敵にもヒットさせることができそうです。また、S1後に配置されるスキル玉は友情コンボ×2を再現しているため、2回触れることが可能となっているとのこと!

S2は広範囲に移動操作が行えるようなので、こちらも扱いやすいキャラになりそうですね。
神威の詳細はこちら

ストライク(拳・光)

白猫_ストライク_モンスト
CV・渡慶次信幸
ストライクは光属性の武闘家で登場します。長押しスキルは、カウンターキラーを再現しており、最後に攻撃を受けた相手と同種族へのダメージが上昇するリベンジオーラを付与することができます。

S2は乱打+ビームのストライクショットを再現しており、操作こそできないものの乱打にもビームにも追尾性能があります。
ストライクの詳細はこちら

ガブリエル(槍・雷)

白猫_ガブリエル_モンスト
CV・福島亜美
ガブリエルは雷属性のランサーで登場します!敵の引きつけ+ジャスガ成功時に味方に雷ダメUP・被水属性ダメ軽減バフを付与、さらにシンフォニーパワーを付与可能とサポートよりのキャラクターとなっているようです。

水属性の敵に対して高い火力を発揮しやすいと言うことなので、局所的ではありますがハマるクエストでは目覚ましい活躍が期待できそうです。
ガブリエルの詳細はこちら

マナ(剣士・炎)

白猫_マナ_モンスト
CV・金元寿子
炎属性の剣士でマナが登場!S1で渦巻状に段々広がっていく”インボリュートスフィア”を完全再現!さらに、アビリティのマインスイパーを反映させた一部フィールド攻撃無効やバリア付与も行えるので、耐久力の確保も行えそうです!

また、S2は移動操作スキルになっているようなので、高い殲滅力にも期待できます。
マナの詳細はこちら

ルシファー

白猫_ルシファー_モンスト
CV・荻野葉月
ルシファーは通常時から獣神化に変身する、闇属性のヴァリアントで参戦!スキルも通常も強いハイブリット型のキャラクターっており、バーストゲージもためやすいとのことなので、変身状態の維持が行いやすそうです。

S2は大号令を再現した特殊演出の入るものとなっており、デンジャラス無効スキルとなることが予想されるので、決戦クエストなどでも活躍できそうです!
ルシファーの詳細はこちら

イベント情報

モチーフ武器はイベント報酬!

白猫_モンスト武器_コラボ
コラボキャラのモチーフ武器はガチャではなく、イベントの報酬として実装されるそうです!イベントルーンを溜めて交換することで入手できるのは嬉しいですね!

※武器ガチャの期間が空くため、儚き時のメモリアルソード(メモソ)儚き時のメモリアル(武器交換用素材)の使用期限が12/6、12/13のものは12/25までに延長されるとのことです。

コラボのストーリー

白猫_ストーリー_モンストコラボ
今回の舞台は突如白猫の世界に現れた「獣神島」。そしてボスには爆絶降臨キャラの「黄泉」が登場します。

※モンストとは異なり、ボスがドロップして使える、ということはありませんのでご注意ください。

白猫_ストーリー2_モンストコラボ
今回は既存の白猫キャラとモンストキャラとの掛け合いも、注目のポイントです!

イベント盛りだくさん!

白猫_イベント_モンストコラボ
コラボイベントは2部構成のメインストリー・イベント曜日協力・タワー協力バトル・大型協力バトルと、イベントも盛りだくさん!

白き覇者の塔

白猫_白き覇者の塔_モンストコラボ
モンストの覇者の塔を再現した、全40階層の高難易度タワー型イベント。各クエストには出撃不能となる職業制限も設けられているため、色々なキャラを駆使する必要があります。各フロアには獲得報酬が設けられており、最上階まで登ると金称号を獲得できます。

今回のイベントでは、「助けに行く」自身が挑んでいる階層よりも下のフロアのプレイヤーを助けに行くことができます。ドロップ報酬が上昇するので、ベテランプレイヤーは積極的に助けに行ってあげると良いです!

幽冥なる骸の帝国

白猫_幽冥なる骸の帝国_モンストコラボ
今回の協力バトルは大型モンスターを討伐する形式のものとなっています。期間中2回の追加が行われ、石板2枚と像の入手ができるとのこと!

石板や像の効果にも期待です!

白き英雄の神殿

白猫_白き英雄の神殿_モンストコラボ
今回は5種類の厳選アクセサリが登場!曜日によって獲得できる宝玉の種類やクエスト内容が変化するとのことです!

ポイント報酬/ビンゴ報酬も登場!

白猫_ポイン__ビンゴ報酬_モンストコラボ

今回のミッションはポイント形式とビンゴ形式の両方が登場。ミッション達成ごとに、ビンゴ達成数に応じて報酬を獲得することができます。

イベント報酬

白猫_報酬_モンストコラボ

施設・アクセサリ・石板・スタンプ・称号・スフィアといったイベント恒例の報酬の獲得も行えます。

ジュエルパックも販売

白猫_ジュエルパック_モンストコラボ

プレミアムジュエルパックとジュエルパックライトの販売が行われます。

今回は購入でモンストキャラが必ず入手できるパワーアップしたものとなっています。

スタンプの確定枠が増加!

白猫_スタンプ_モンストコラボ

キャラ数が多いということもあり、ガチャスタンプの10個目と15個目に、星5確定が設けられています。

ウキウ木のレベル上限解放!

白猫_ウキウ木_モンストコラボ

モンストコラボキャンペーンの一つである「ウキウ木」のレベルも上限が解放され、新たに報酬も追加されます!

Lv10まで育成するとモンストジャンボキャラガチャチケットをさらにもう1枚もらえますので、ぜひ最大Lvまで育成を進めたいですね!

ウキウ木の詳細はこちら!

いきなりレベル100アイテム登場!

白猫_レベル100アイテム_モンストコラボ

コラボとは若干別の内容となりますが、いきなり100レベルまで育成できるアイテムが追加されるようです。

今後ログボなど貰えるようになるとのことですので、ぜひ有効活用しましょう!

※画像では神気解放後のキャラは対象外となっていますが、実際は神気開放キャラの育成にも使用可能です。
※画像の通り、今回のダルタニャンのような、イベントルーンを使用して育成するタイプのキャラには使えませんので注意しましょう。