【白猫攻略】夜明けの杖・黄昏の杖の使い道/太陽と月のソイヤ

白猫プロジェクトにおけるイベント「太陽と月のソイヤ」で入手できる”夜明けの杖”と”黄昏の杖”の使い道を紹介しています!

夜明けの杖と黄昏の杖の入手方法と使い道

夜明けの杖と黄昏の杖の入手方法

入手できるクエスト

s_スクリーンショット 2016-04-13 16.51.09

イベント”太陽と月のソイヤ”の第1話:陰陽の交差・夕方で入手可能です。

宝箱から確定ドロップ!

s_スクリーンショット_2016-04-13_16_52_26

第1話の開始直後にある宝箱を開けると黄昏の杖と夜明けの杖がドロップします。イベントを進める上で必須なので、必ず入手しておきましょう!

夜明けの杖と黄昏の杖の使い道

特殊な扉をあけるために使用

s_スクリーンショット_2016-04-13_16_54_14

「太陽のスイッチ」は夜明けの杖、「月のスイッチ」は黄昏の杖でしか開きません。ただし、陰陽の杖なら両方のスイッチをあけることが出来ます。また、最終話を出す為に夜明けの杖、黄昏の杖を最終進化させる必要があります。

シークレットを解放させるために必要!!

シークレットはクリアするとジュエルはもちろん、アクセサリと武器を入手できます。必ず解放してクリアしましょう。

シークレットの解放条件はこちら
4話、5話、6話のシークレット解放条件

関連記事

必要ルーンが集まるクエストの攻略はこちら
▶︎天変地異エクリプス攻略

イベント施設の情報はこちら
日と月の櫓の必要ルーン数

陰陽の杖の詳細はこちら
陰陽の杖の必要ルーン数