【白猫】「日と月の櫓」の必要ルーン数や効果など

白猫プロジェクトにおける大型アップデート記念イベント”太陽と月のソイヤ”で入手できるタウン施設「日と月の櫓」の必要ルーン数や効果をご紹介しています!”太陽、月の祭りのルーン”の使い道や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください!

「日と月の櫓」の入手方法・必要ルーン数

「日と月の櫓」の入手方法や効果

大型アップデート記念イベント「太陽と月のソイヤ」の初級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。アタッカータイプの攻撃力・防御力・会心が上がる重要な施設ですので、レベル上げもしっかりと行っていきましょう。

s_IMG_9721_1

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_IMG_9722_1

こちらのクエストで入手可能です。入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

タウン効果はアタッカータイプ強化!

施設のレベルがマックスまで上がるとアタッカータイプの”攻撃・防御・会心が3%ずつアップ”します。攻撃力の数値が優秀なアタッカータイプの火力をさらに上げることができますね。

祭りのルーンの入手方法や使い道

s_スクリーンショット 2015-10-16 17.10.04

画像の”太陽の祭りのルーン”と”月の祭りのルーン”を使う事で「日と月の櫓」のレベルを上げる事ができます。また”太陽と月のソイヤ”の初級で獲得できる”夜明けの杖”、”黄昏の杖”の強化にも使用します。

祭りのルーンの入手方法

太陽の祭り、月の祭りのルーンはイベント”太陽と月のソイヤ”のクエストで入手可能です。大型アップデート記念の協力バトルで大量に入手可能なので協力バトルが一番おすすめです!

天変地異エクリプスの攻略法や立ち回り

必要ルーン数早見表

太陽と月の必要個数は同じ

両方とも施設のレベルを上げるにあたっての必要個数は同じ数になります。

施設レベル 太陽、月のルーン 逆算必要数
1 2 600
2 2 598
3 4 596
4 4 592
5 6 588
6 6 582
7 8 576
8 8 568
9 12 560
10 12 548
11 14 536
12 14 522
13 18 508
14 18 490
15 22 472
16 22 450
17 26 428
18 26 402
19 28 376
20 28 348
21 32 320
22 32 288
23 34 256
24 34 222
25 36 188
26 36 152
27 38 116
28 38 78
29 40 40
30 0 0

合計で各600個のルーンが必要

太陽、そして月の祭りのルーンは各600個でレベルマックスとなります。集めるのは大変ですが、それに見合った恩恵がありますので、ぜひレベルを上げましょう。

まとめ

アタッカータイプ限定ではありますが、攻撃・防御・会心を3%アップさせられる施設になっています。アタッカータイプの元から優秀な攻撃力をさらに伸ばすチャンスです。

入手できる武器の詳細はこちら
陰陽の杖の必要ルーン数
夜明けの杖・黄昏の杖の使い道

攻略はこちら
4,5,6話のシークレット解放条件
天変地異エクリプスの攻略法

  • 匿名 ID:A5MTQ2Njc より:

    協力って陰陽杖使った方が効率いいよな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTQ2Njc より:

      言葉足らず…宝箱は壁抜けできるとして、ボスステージの分の話

    • 匿名 ID:gwNjk3OTA より:

      良いね!

  • 匿名 ID:kxNzg2Mzg より:

    協力の星7周回は夏インヘルの属性付き自動追尾ビームが役に立つよ。

  • 匿名 ID:A3OTYwMjI より:

    協力落ちまくり
    施設は終わってるから武器の分を稼ごうと思ったけど、開始前に落ちる
    始まってしまえばソロでも行けるだろうけど
    改善されるかな

  • 匿名 ID:QwMzA4NzY より:

    協力って本当に導入されるんですかね?
    ソースとかってありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NDI3MDk より:

      ありますよwソースも何もお知らせ>太陽と月のソイヤ詳細はこちら!>近日開催予定の協力バトルイベントでイベントルーンがたくさん手に入る!
      お知らせ見ようね^o^

  • 匿名 ID:AwMTAxNDE より:

    経験値が美味いんだよなぁ

  • 匿名 ID:A2OTQ2NTU より:

    陰陽の杖だとクエのスイッチどっちも開けれるとかないの
    そろそろ星1杖売りたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NDk3MjQ より:

      開けられるはずだが
      陰陽の杖手に入れてから☆1杖使ったことないよ

    • 匿名 ID:g3NDk3MjQ より:

      陰陽の杖で月のスイッチも日のスイッチも開くよ?あの杖手に入れてから一回も☆1杖使ったことない

  • 匿名 ID:Y3MTMzMTY より:

    協力はよ(机バンバン

  • 匿名 ID:QxNjY3NDM より:

    最終話地味にドラゴンルーンうまいなぁ

  • 匿名 ID:YzMTg5MTA より:

    許力ダグラスの後にするとマシに感じるというか当たり前のようにタウンミッション1000個とかやめろやアホプラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NDM0MDA より:

      神化のルーン2300個と比べたら
      ヌルイベだと思うがね

    • 匿名 ID:U1NjUxOTU より:

      俺この前聖杖ルーン2800個集めたとこなんだけどwww

    • 匿名 ID:U0ODY4ODE より:

      一番初めのイベントの方が辛かったわ。今みたいにインフレしてなかったからクエスト時間かかるし。

      それに比べたらヌルいわ。

  • 匿名 ID:I0OTUzMjk より:

    配布された武器を両方最終進化させてから装備して6話クリアだったかな

  • 匿名 ID:QxNzczNTA より:

    第6話のシークレットはどうやってだすの?

  • 匿名 ID:AxNjM1Njc より:

    協力あるなら出てからがいいな
    とりあえず武器だけ作っとこ

  • 匿名 ID:E1NTE2MjQ より:

    ルーン集め超だるいんだけど
    協力待ちかなぁ…