【白猫】メアイベント”ファントムスイーパー”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるメアのキャライベント”ファントムスイーパー”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

メアの詳細はこちら
メア(斧)の評価
ダグラスメア(斧)の評価
茶熊2016メア(剣)の評価

銅像の詳細はこちら!
メアの銅像の効果や必要ルーン数

メアイベント”ファントムスイーパー”

メアのキャライベントとなる”ファントムスイーパー”はウォリアーのみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

ウォリアーのみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 ウォリアーのみで/敵の全滅/一人も倒れず
中級 ウォリアーのみで/敵の全滅/一人も倒れず
上級 ウォリアーのみで/敵の全滅/一人も倒れず
絶級 ウォリアーのみで/敵の全滅/一人も倒れず
破滅級 ウォリアーのみで/敵の全滅/一人も倒れず

となります。優秀な攻撃スキルを持ったウォリアーを編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル26個(銅像所持者は36個)、斧のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!どの難易度もステージが同じであり、ウォリアーキャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。今回配布されたマリでもクリア可能なので、積極的に参加しましょう!

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

meadeco

▲こちらはメアをモチーフにしたデコレーションです!

meadouzou

▲こちらはメアの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
メアの銅像の効果と必要ルーン数

攻略のポイント

必ずウォリアーのみのパーティで!

サブミッションに”ウォリアーのみのパーティでクリア”があるので、必ずウォリアーのみのパーティを編成して挑戦しましょう。一人も倒れずにクリアもサブミッションもあるので、慎重な立ち回りが求められます。

くまなく探索しよう

”敵の全滅”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。ただしステージはほぼ一本道であり敵の倒し逃しもそこまでなくクリアできるでしょう。

まとめ

難易度はそこまで高くない上に、同じマップ構成なので敵の全滅を漏らすことなく達成することが出来るでしょう。移動速度の速いウォリアーを持っているのであれば素早くクリアできるのでサクッと終わらせてジュエルをもらいましょう!