【白猫】TAいにしえの鳥と風のキズナの攻略法とSSの取り方

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトにおける”いにしえの鳥と風のキズナ”の攻略まとめ記事です。イベントの攻略法や新登場する翼武器、イベントで手に入る施設やルーンなどの紹介もしていきます。

嵐鳥の御柱についてはこちら
嵐鳥の御柱の必要ルーン数

風翼のルーンはこちら
風翼のルーンの入手方法と使い道

タイムアタック一覧

神速TA マッハTA いにしえTA

いにしえの鳥と風のキズナまとめ

いにしえの鳥と風のキズナの詳細

TAイベント

s_IMG_2904

今回はタイムアタックイベントの登場です。制限時間が設けられているので足の早さやアクションスキルの出の早さ、移動しながらの攻撃スキルがあるキャラクターの活躍が期待出来ますね!

全職ステアップの施設が登場!

s_IMG_2906

今回のイベントの初級をクリアすることで入手できる施設「嵐鳥の御柱」は、全職の攻撃・会心・HPを3%まで上昇出来る優秀な能力を持っています。この機会に是非入手して育てることをおすすめします。

施設の詳細についてはこちら
嵐鳥の御柱の必要ルーン数

専用ルーンも登場!

s_IMG_2905

今回登場する施設の強化に使える専用ルーンもクエストクリアで獲得することが出来ます!

風翼のルーンの詳細についてはこちら
風翼のルーンの入手方法と使い道

いにしえの鳥と風のキズナの攻略法

今回のイベントはタイムアタックなので、移動速度の早いキャラやスキルがTA向きな能力をしているキャラを選抜すると攻略が捗ります。また今回初登場となる翼武器シリーズもTAには役立つ能力やスキルが大量にあり、このイベントの機会に獲得を狙ってみるのもいいかも知れません!

各難易度の報酬詳細

初級:小鳥をさがして

s_IMG_2893

中級:追いかけて樹海

s_IMG_2902

上級:青い飛翔

s_IMG_2895

絶級:安らぎを届けに

s_IMG_2896

破滅級:飛び立つキズナ

s_IMG_2897
※全てSSランククリアの報酬です。

攻略情報

今回は特に報酬の多い『破滅級』の攻略解説をしていきます。

1面

s_IMG_2899

ベルトコンベアのある狭い道を進んでいくステージ構成となっており、移動スキルを持ったキャラクターが役立ちそうです。 道中ウッホやガルーダなどのボスも出現し、特にガルーダは画面外から飛んでくる攻撃をされると大きなタイムロスとなるので、飛ばれる前に素早く倒しましょう!

星たぬきの討伐は忘れずに!

s_IMG_2898

1面を進んでいくと画面後ろにある狭い空間があります、そこから小さな星タヌキが出現するので必ず倒しましょう!ここの星たぬきを倒すと大量の残り時間をくれるので、SSランクになるかならないかも正直この星たぬき達を倒すか倒さないかで変わってくるほど重要なポイントとなっております。

2面

s_IMG_2903

大量のトラバサミと移動マスがあり踏むと時間のロスになってしまうので、移動スキルやフリック回避でどんどん進んでいきましょう。途中ウッホとスパイダーが出現しますが体力はそこまで高くないので、スキル発動で即座に倒してしまいましょう。

最終面

s_IMG_2900

敵を倒しながら外周を進むと、奥に大量の敵が沸くエリアに到着します。ここの敵を全て撃破することでステージクリアとなります。

密集エリアには操作・追尾ビームを

s_IMG_2901

最後のステージ奥には大量の敵が出現し、1体1体相手にするとタイムロスとなってしまいます。このポイントに辿り着いたら、操作可能・追尾ビームを持ったキャラに変更しスキルを発動すると瞬時に敵を全滅でき、タイム短縮に貢献するのでおすすめです。

SS攻略おすすめキャラはこちら
▶︎いにしえの鳥と風のキズナのSS攻略おすすめキャラ

まとめ

翼武器シリーズ登場と同じタイミングで登場した今回のTAイベント。今回の翼武器の性能を試すにはもってこいのステージ構成となっており、比較的クリアしやすい簡単な難易度となっているのが嬉しいですね。施設やタウンミッションもありますので是非周回して様々なアイテムの入手や施設強化を目指してみましょう!

  • 匿名 ID:cxOTE4MDE より:

    敵の全滅出来ない助けて

  • 匿名 ID:IwMDU2MDY より:

    みなさん、あえてドラゴンライダーでは行かないんですか?

  • 匿名 ID:g0ODU0OTI より:

    罠にイライラする。
    時間なさすぎ。

  • 白猫大好き ID:g0ODU0OTI より:

    難しすぎる。
    もう少し、時間くれよ。これは、おかしい。

  • 匿名 ID:EzNTIzNjM より:

    11424

    茶熊文化祭4日目6-3
    すみませんが宜しくお願いしますm(_ _)m

  • 匿名 ID:cxMjkyMTI より:

    ワイの嫁の声が出ねーぞ、詫びジュエルはよ

  • 匿名 ID:M1MDA2OTM より:

    破滅級
    何回クリアまで報酬あるの?

  • 匿名 ID:Q1NjM3MDU より:

    可変ビーム持ちがほしい

    減速床に入った時のイライラが凄まじい

    トモエさんありがとう  そんなイベ

  • ID:kzODI2MjY より:

    TA自体がクッソつまらん上にお定まりの周回強制、何十回も集会させて何が楽しいんだ運営は…
    自分らは楽しいのか?それともデバッグやら調整やらで何十回もやってる苦しみをユーザにも…って事なのか?

  • 匿名 ID:Y1Nzc0NjU より:

    どうしても加速し過ぎてトラップ2回以上当たるわ…
    シャルで2:39
    トラップ当たらなかったら2:45くらいか…
    3分残しとかいるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4ODg5MTk より:

      ミナトさんは3分残し動画出してたよ

  • 匿名 ID:A5NjY1NTE より:

    お前らすごいな
    俺シャケ装備シャルで2:09とかだわ

  • 匿名 ID:M0NjMwMzA より:

    敵の全滅できないけどなんで?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTQ4NDU より:

      2面で敵漏らしてんじゃない?

  • 匿名 ID:I5NjMwNTE より:

    シャルで2:43

  • 匿名 ID:I1NTY0NjU より:

    茶熊シャルで2:46行ったけどこれ以上は無理や…