【白猫】マフユの首飾り(アクセサリー)の入手方法と使い道

最大凱旋55連+ジュエル500個!?
春の協力バトルフェス最新情報
攻略情報はこちら!
パイレーツ協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるマフユの首飾りの入手方法と使い道について紹介しています。マフユの首飾りとはイベント「スノウ・フェアリーテイル2」をクリアすることで必ず手に入るアクセサリーで、性能や入手法をまとめていますので是非参考にしてください。

クエストに挑む前に
まずはここから!イベント攻略チャート

ロッカイベント2まとめはこちら
ロッカイベント2でロッカを神気解放させよう!
神気ロッカの評価と必要ルーン数

マフユの首飾り目次

マフユの首飾りの入手方法や使い道

マフユの首飾りの入手方法

s_スクリーンショット 2016-02-26 16.19.33

ロッカイベント2で入手可能!

ロッカイベント復刻と共に新しく追加されたイベント「スノウ・フェアリーテイル2」をクリアし神気開放したロッカで【ふゆのおもいで】クリアをすると必ず貰えます!ロッカを神気開放するには悲しき覇業をクリアしましょう。

近日開催の協力イベントでもルーンを集めることができる

ソロイベントの他にも、開催が予定されている協力イベントで心暖かなルーンを集めることができるので焦らずに協力を待ってからでもよいでしょう。

心暖かなルーンや施設のまとめはこちら
心暖かなルーンの効率的な入手法
冬のぬくもりの効果と必要なルーン数

マフユの首飾りの使い道

s_スクリーンショット 2016-02-26 16.19.33

回復スキル強化に水属性ダメージアップ!

マフユの首飾りにはオートスキルに「回復スキル強化+10%」と「水属性ダメージ+5%」が付いており、まさにロッカにぴったりなアクセになっています。

ロッカの評価はこちら
神気ロッカの評価と必要ルーン数

まとめ

新しく追加された神気ロッカのイベントで手に入るアクセサリーとなっており超絶強化された神気ロッカにピッタリなアクセサリーです!高難度協力バトルでも使えるようになったロッカの為にも必ず入手しておきましょう!