【白猫】トモエイベント”悔いあればこそ”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるトモエのキャライベント”悔いあればこそ”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

トモエの詳細はこちら
トモエ(剣)の評価とおすすめ武器

銅像の詳細はこちら!
トモエの銅像の効果

悔いあればこそ目次

トモエイベント”悔いあればこそ”

トモエのキャライベントとなる”悔いあればこそ”は剣士限定のイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

剣士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 ・剣士のみで/・一人も倒れず/・敵の全滅
中級 ・剣士のみで/・一人も倒れず/・120秒以内に
上級 ・剣士のみで/・一人も倒れず/・敵の全滅
絶級 ・剣士のみで/・一人も倒れず/・全ての宝箱
破滅級 ・剣士のみで/・一人も倒れず/・全ての宝箱

となります。優秀な攻撃スキルを持った剣士を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル30個、剣のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!剣士キャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。配布キャラでもクリア可能なので、積極的に参加しましょう!

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_kakejiku

こちらはトモエをモチーフにしたデコレーションです!

s_tomoe

こちらはトモエの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
トモエの銅像の効果

攻略のポイント

必ず剣士のみのパーティで!

サブミッションに”剣士のみのパーティでクリア”があるので、必ず剣士のみのパーティを編成して挑戦しましょう。一人も倒れずにクリアもサブミッションもあるので、慎重な立ち回りが求められます。

くまなく探索しよう

”敵の全滅”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。

まとめ

難易度はそこまで高くはないですが絶級は普通の速度では入るのが難しい、砂時計の通路があります。サブミッションをコンプするなら移動速度UPかビーム持ちの剣士を準備しましょう!