【白猫プロジェクト】ユンロンのステータスと評価

初期キャラガチャで入手できる「ユンロン(魔導師)」のステータス・評価を紹介しています。使い道なども紹介していますので参考にしてください。

神気ユンロンの評価はこちら
神気ユンロンの評価とステータス

千年労使ユンロン

image

千年労使ユンロン
レア度 ★4/★5
職業 魔導士
コスト 9/11
リーダースキル 魔導師の与えるダメージが中アップ
リーダースキル2 魔導師の与えるダメージが大アップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
初期 131 56 82 32 42
最大 281 156
(179)
208
(239)
88 73
限界突破 353 176
(202)
244
(280)
112 93
オートスキル
名称/効果
オートスキル1 SP+15%
オートスキル2 被ダメージ-15%
オートスキル3 攻撃+15%
アクションスキル1
ホーリーヒール
自分と味方のヒットポイントを大幅に回復する
消費SP:50
アクションスキル2
メテオストライク
敵の頭上に隕石を落とし強烈な一撃を与える
5 5 5 5 6

ユンロンの評価

高いSP、無凸で SP回収5

オートスキル SP+15%が付きます。無凸でSP回収5あり、SPの高いキャラです。

使いやすい攻撃スキル

使いやすい攻撃スキルを持っています。SPを46消費します。敵を中心とした範囲の攻撃ができます。当たり判定は1回のみですが、高いダメージの期待できる、使いやすいスキルです。

使いやすいステータス

オートスキルのバランスがとてもいい魔導師です。オートスキル1はSP+15%、オートスキル2は攻撃+15%、そしてオートスキル3は被ダメージ-15%と攻撃面、防御面、SPがそれぞれ強化されてます。

強い点、使える場面

▶︎無凸でSP回収5
▶︎使いやすい攻撃スキル
▶︎オートスキル 被ダメージ-15%

無凸でSP回収5とSPの高いキャラです。攻撃+15%のオートスキルを持ち、攻撃スキルの火力、回復スキルの回復量どちらも平均以上です。またスキル2の攻撃スキルは敵をホーミングする機能があり、敵に当てやすいです。

弱い点、使えない場面

▶︎被ダメージ-15%は付いているが回避は必要
▶︎4凸でSP回収6

被ダメージ-15%は付いていますが、敵の攻撃の回避は必要です。特に高難易度クエストでは、一撃で倒される攻撃もあるため注意が必要です。また4凸するとSP回収6になりますが、4凸は初心者の方や無課金、微課金の方には厳しいです。

総合評価

無凸でSP回収5あります。攻撃面、防御面の両方にオートスキルが付く使いやすいキャラです。スキル2の攻撃スキルは使いやすく複数の雑魚処理からボス戦まで活躍する優秀なスキルです。初心者の方から上級者の方は4凸をし、SP回収6にして使うことのできる、幅広い層のプレイヤーに対応している優秀な魔導師です。高難易度クエストでは即死する攻撃があるので回避するプレイヤースキルは必要です。

  • 匿名 ID:k1NDY1ODY より:

    強くなったなw
    メテオに属性も付いてるw
    微妙なパワーアップだな
    前線はキツイかもな、趣味で出すぶんには充分

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MjMxMDk より:

      キサラギを大きく上回ったw

  • 匿名 ID:QzNzY2NjA より:

    好きで今でも使ってるわ

  • 匿名 ID:cwNTY4NjE より:

    ユンロン最高!

  • 匿名 ID:AzODg4Nzg より:

    ずっと現役じゃ

  • 匿名 ID:Y0NzE5NTc より:

    そのうち神気ってので化けるかもねー

  • 匿名 ID:Q1MjE5MjA より:

    SD含めて気持ち悪いから消えて欲しい

  • 匿名 ID:Q1MjE5MjA より:

    産廃です

  • 匿名 ID:Q1MjE5MjA より:

    こいつは終わってる‼
    ランク1つ下げて‼
    協力に1番いらないキャラ‼

  • 匿名 ID:A0MTY5ODY より:

    リーゼより格下

  • 匿名 ID:c3Nzc0NjE より:

    はるかに1票w

  • 匿名 ID:U1MjI2MjU より:

    白猫から見れるファミ通はランクSなんだけどユイロンもハルカもジョバも…セリナだけS+だけどここはみんなで決めるリセマラランキングだけの差

  • 匿名 ID:EyNjgxOTM より:

    ユイロンの攻撃を似せて作ったのがジョバンニにと他で書いていたけど、2つともSでいいのにね。まぁどちらでもいいけど私はジョバンニを使うから。ちなみに正月ハルカ上げても技がデザインが悪いから上げてない…

  • 匿名 ID:EyNDA0Njg より:

    長く愛用してるよ~
    最強?知らんなぁ~
    てか、初期キャラに噛みつく奴ワケわからんw
    さて、今でも通用するスペックはとても優秀、持ってる方は大事に使ってやってくださいなw

  • 匿名 ID:E2NjExMTQ より:

    見た目が爺ちゃんなのが可愛いではないですか(*´ω`*)
    最初に消えたので、人と被らないのもいい(*´ω`*)
    どのキャラでも大切に育てれば可愛いモノです。