【白猫】スイーツハート(剣)の評価と必要ルーン数/ショコラモチーフ

白猫プロジェクトにおけるイベントで入手できるショコラのモチーフ武器「スイーツハート/極・シュガーリーヘヴン(剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。スイーツハートは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

イベントのまとめ記事はこちら
ショコライベントまとめ

モチーフキャラはこちら
▶︎ショコラ(剣士)の評価

進化に必要なルーンの集め方はこちら
ドキドキのルーンの効率的な集め方

本命のルーンの効率的な集め方

スイーツハート目次

スイーツハート(ショコラモチーフ武器)のステータス

s_スクリーンショット 2016-02-10 14.47.05

スイーツハートのステータス

極・シュガーリィ・ヘヴン
攻撃 防御 会心 追加効果
119 0 75 炎130
オートスキル
SP消費-5%
SP+5%
アクションスキル強化+5%
武器スキル
ショコラティカ・ブレイク
カカオへの愛を込めた連続攻撃でダメージを与える。

スイーツハートの評価

スイーツハートはイベント「チョコレートパニック」で登場した、ショコラのモチーフ武器です。

スイーツハートの詳細

配布武器では破格の性能!

消費SPを下げ、SPを上げられる武器はガチャで入手できるものでも稀なので、かなり強力な武器になっています。

スイーツハートの強い点、使える場面

スキルの回転率アップ

消費SPを-5%し、かつSPを+5%増やすことができます。スキルの消費を抑えつつ、自身のSPを増やせるのでスキルの回転率が上がり、より扱いやすくなります。

アクションスキルを強化できる

極進化によってアクションスキル強化のオートスキルを獲得し、スキルの威力を強化できるようになりました。まさにスキル主体の剣士にぴったりな、配布武器とは思えない性能です。

スイーツハートの弱い点、使えない場面

決め手には欠ける

武器スキルは攻撃スキルですがダメージにもそこまで期待できず、バフなどの効果もありません。自前でバフを用意できるキャラならいいですが、そうでない場合は火力的に少し物足りないでしょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 虹のルーンの欠片×30
剣のハイルーン×10
本命のルーンx180
第四段階 虹のルーンの欠片×10
ドキドキのホーリールーン×200
剣のルーン×10
第三段階 ドキドキのハイルーン×200
ドキドキのホーリールーン×120
剣のルーン×10
第二段階 ドキドキのルーン×200
ドキドキのハイルーン×150
ドキドキのホーリールーン×80
第一段階 ドキドキのルーン×150
ドキドキのハイルーン×100

進化に必要なルーンの集め方はこちら

ドキドキのルーンの効率的な集め方

本命のルーンの効率的な集め方

必要ルーン数

ドキドキ ハイルーン ホーリー 本命
350 450 400 180
スクリーンショット 2016-02-10 14.22.04 スクリーンショット 2016-02-10 14.22.27 スクリーンショット 2016-02-10 14.23.39 s_スクリーンショット 2016-02-10 18.12.45

スイーツハートの総合評価

スイーツハートはイベントで入手できる武器です。配布武器の中でも屈指の性能を持っているので、必ず入手して最終段階まで進化させたいところですね。モチーフキャラであるショコラはもう入手できませんが、武器スキルが非常に可愛らしく、どんなキャラでもショコラの気分を味わえるので一見の価値ありです。

モチーフキャラはこちら
▶︎ショコラ(剣士)の評価