【白猫】シルバモチーフの評価/スヴァルトブルーム

白猫プロジェクトにおけるフォースター29th(アルティメテオ)で入手できるシルバのモチーフ武器「スヴァルトブルーム/真・ラーヴェンブルーム」のステータスと評価を紹介している記事です。「スヴァルトブルーム/真・ラーヴェンブルーム」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

ウミルモチーフ リストモチーフ シルバモチーフ
カトラスサーベル_アイコン イービルウィック_アイコン スヴァルトブルーム_アイコン
▶︎フォースター29th武器当たりランキング

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

シルバモチーフ(スヴァルトブルーム)のステータス

シルバモチーフ(スヴァルトブルーム)の詳細

スヴァルトブルーム

初期名 スヴァルトブルーム
最終進化 真・ラーヴェンブルーム
モチーフキャラ シルバシルバ
登場時期 フォースター29th

スヴァルトブルームのステータス

真・ラーヴェンブルーム
攻撃 防御 会心 追加効果
180 60 60 水属性500
オートスキル
移動速度+50%・被ダメージ-30%
水属性ダメージ+100%
攻撃+50%、チャージ時間-50%
空中遊泳

シルバモチーフ(スヴァルトブルーム)の評価

スヴァルトブルームはフォースター29thで登場したシルバのモチーフ武器となっています。

シルバモチーフ(スヴァルトブルーム)の強い点、使える場面

優秀な速度の強化

HPに依存せずに移動・攻撃速度の両方を+50%することができます。さらにチャージ時間短縮で精神統一の速度も速められるので、速度面に難があるキャラでも扱いやすくすることができるでしょう。

SP回収がしやすい

攻撃速度の補強に加えてSPR+3の補強もすることができます。無敵判定のない大魔道士にとってSP回収の際の隙を減らせるのは有用と言えるでしょう。

シルバモチーフ(スヴァルトブルーム)の弱い点、使えない場面

火力強化が乏しい

攻撃+50%しかないので、大きな火力の強化は見込めません。火力の重要度は非常に高いので、大きな欠点と言えるでしょう。

シルバとの相性は?

耐久の補強が嬉しい

シルバは自身の耐久要素が物足りないので、高い防御ステや被ダメージ軽減は恩恵が大きいと言えるでしょう。ただ、即死回避が補えないという耐久の穴がある点には注意しましょう。

火力の乏しさがネック

この武器の唯一の欠点である火力の乏しさが相性の悪さを大きくしています。ただ、火力がそこまで必要でない場面ではあまり気にならないでしょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(杖)

シルバモチーフ(スヴァルトブルーム)の総合評価

火力の強化が乏しいという大きな欠点を抱えているものの、速度・耐久・SP面の補強が優秀なものとなっているため、火力が求められない場面では有用な武器と言えるでしょう。