【白猫】アナザーの像の入手方法と必要ルーン数

白猫プロジェクトにおけるアナザーのキャライベント”エンドリクエスト”で入手できるタウン施設「アナザーの像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください!

イベキャラはこちら
アナザーの評価

イベントの攻略はこちら
アナザーイベント攻略法

アナザーの像目次

アナザーの像の入手方法・必要ルーン数

アナザーの像の入手方法

アナザーのキャライベント”エンドリクエスト”の破滅級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_スクリーンショット 2016-01-25 16.03.34

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

スクリーンショット 2016-01-25 16.47.27

こちらのクエストで入手可能です。破滅級ですが難易度はそこまで高くはありません!入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

イベントの攻略はこちら
アナザーイベント攻略法

アナザーの銅像の効果

レベルを上げよう!

タウン効果も!

スクリーンショット 2016-01-25 16.54.37

施設のレベルがマックスまで上がるとディフェンスタイプの”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄のルーン×6
赤・橙のハイルーン×4
2→3 緑・青・紫のルーン×6
黄・緑のハイルーン×4
3→4 赤・橙・黄スタールーン×1
青ハイルーン×4
4→5 緑・青・紫スタールーン×1
紫ハイルーン×4
5→6 剣ルーン×2
赤・緑のルーン×10
黄・緑のハイルーン×10
6→7 剣ルーン×3
橙・黄のルーン×20
赤・青のハイルーン×20
7→8 剣ルーン×4
青・紫のルーン×20
赤・緑のスタールーン×20
8→9 剣ルーン×5
橙・紫のハイルーン×30
黄のスタールーン×30
9→10 剣のハイルーン×5
橙・青・紫のスタールーン×30

剣のハイルーンに注意!

貴重な剣のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

ディフェンスタイプ限定ではありますが、HPを1%アップさせられる施設になっています。今後もさらにタイプでキャラの能力を上げられるようになるでしょうし、必ず育てておきましょう!