【白猫】ソフィイベント”悠遠の凍て星”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるソフィのキャライベント”悠遠の凍て星”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

ソフィの詳細はこちら
ソフィの評価とおすすめ武器

銅像の詳細はこちら!
ソフィの銅像の効果

悠遠の凍て星目次

ソフィイベント”悠遠の凍て星”

ソフィのキャライベントとなる”悠遠の凍て星”は剣士定のイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

剣士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 剣士のみで
全ての宝箱
一人も倒れず
中級 剣士のみで
全ての宝箱
一人も倒れず
上級 剣士のみで
全ての宝箱
一人も倒れず
絶級 剣士のみで
全ての宝箱
一人も倒れず
破滅級 剣士のみで
全ての宝箱
一人も倒れず

となります。優秀な攻撃スキルを持った剣士を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル30個、剣のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!剣士キャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。配布キャラでもクリア可能なので、積極的に参加しましょう!

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_IMG_0846

こちらはソフィをモチーフにしたデコレーションです!

s_IMG_0843

こちらはソフィの銅像です。こちらの詳細はこちらで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
ソフィの銅像の効果

攻略のポイント

必ず剣士のみのパーティで!

サブミッションに”剣士のみのパーティでクリア”があるので、必ず剣士のみのパーティを編成して挑戦しましょう。一人も倒れずにクリアもサブミッションもあるので、慎重な立ち回りが求められます。

雑魚を無視しよう

全ての宝箱をオープン のサブミッションがあるものの、敵の全滅はありません。これを利用し、雑魚を無視することで高速でクリアが可能です。

まとめ

そこまで難易度が高くなく、星4の剣士さえ持っていればクリアにそこまで苦労はしないでしょう!基本的には周回するメリットはないですが、ソフィのファンの方は破滅級を周回してデコレーションを集める楽しみ方もありですね!

1
2
3
4
5