【白猫】ソフィの銅像の入手方法と必要ルーン数

白猫プロジェクトにおけるソフィのキャライベント”悠遠の凍て星”で入手できるタウン施設「ソフィの銅像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください。

イベキャラはこちら
ソフィの評価

イベントの攻略はこちら
ソフィイベント攻略法

ソフィの銅像目次

ソフィの銅像の入手方法・必要ルーン数

ソフィの銅像の入手方法

ソフィのキャライベント”悠遠の凍て星”の破滅級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_IMG_0845__1_

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_IMG_0847

こちらのクエストで入手可能です。破滅級ですが難易度はそこまで高くはありません!入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

イベントの攻略はこちら
ソフィイベント攻略法

ソフィの銅像の効果

レベルを上げよう!

タウン効果も!

s_IMG_0843

施設のレベルがマックスまで上がるとサポートタイプ”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄のルーン×6
赤・橙のハイルーン×4
2→3 緑・青・紫のルーン×6
黄・緑のハイルーン×4
3→4 赤・橙・黄スタールーン×1
青ハイルーン×4
4→5 緑・青・紫スタールーン×1
紫ハイルーン×4
5→6  剣ルーン×2
赤・緑のルーン×10
黄・緑のハイルーン×10
6→7 剣ルーン×3
橙・黄のルーン×20
赤・青のハイルーン×20
7→8 剣ルーン×4
青・紫のルーン×20
赤・緑のスタールーン×20
8→9 剣ルーン×5
橙・紫のハイルーン×30
黄のスタールーン×30
9→10 剣のハイルーン×5
橙・青・紫のスタールーン×30

剣のハイルーンに注意!

貴重な剣のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

サポートタイプ限定ではありますが、HPを1%アップさせられる施設になっています。効果は微々たるものですが、今後もこの形のイベントが増えてくるでしょう。なので集めておいて損はありません!