【白猫】Tティラノサウルスの攻略法と耐性一覧/正月2018ボス

白猫プロジェクトの正月2018イベントで登場するTティラノサウルスの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!Tティラノサウルスの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

Tティラノサウルス攻略目次

Tティラノサウルスの耐性一覧

スクリーンショット 2018-01-02 15.23.47

系統と種族

系統 種族
ドラゴン/幻獣

属性耐性一覧

※ ◎…特攻、○…等倍・有効、△…耐性・軽減、×…無効

×

有効な状態異常・デバフ一覧

感電 粘着 攻撃ダウン
防御ダウン 属性耐性ダウン 状態異常耐性ダウン

Tティラノサウルスの攻撃パターンと攻略のポイント

後ろ脚より後方への回避が有効

Tティラノサウルスの攻撃は、咆哮以外は全て後ろ脚より後方への攻撃判定が一切ありません。基本的には攻撃に合わせて後ろ脚をかすめるように斜め前にフリック回避を入れるだけで全て回避可能ですので、立ち回りの際に有効活用しましょう。

突進

1514875475

デンジャラスアタック
取り巻きのラプトルトルがいる状況でしか確認できませんでした。突進の後に頭で突き上げて攻撃します。

2連嚙みつき

1514876324

デンジャラスアタック
頭を高く掲げてから2連続で噛み付いてきます。嚙み付きの途中でこちらを追尾してくることはないため、一度回避を入れるだけで問題ありません。

飲み込み

1514875721

デンジャラスアタック
頭を向かって右側に傾けてから、弧を描いてすくい上げるように噛み付いてきます。噛み付かれるとそのまま飲み込まれ、物理ダメージとともに衰弱状態にされてしまいますので確実に回避するよう心がけましょう。

画面に触れずにいると、Tティラノサウルスのお腹の中で延々とダメージを受け続けることになりますので、万が一飲み込まれたらすぐにタップを連打して吐き出させましょう。

咆哮

1514876564

頭を下げて身を低くしながら数歩後退した後に、咆哮を繰り出します。被弾すると物理ダメージとともに確定で気絶状態にされてしまいますので回避の優先度は高めです。この攻撃のみ、Tティラノサウルスの背後を含む周囲に判定がありますので注意が必要です。

踏みつけ

1514876486

左脚を上げて踏みつけてきます。モーションが短いため、回避タイミングを逃さないようにしましょう。

ジャンプ嚙みつき

1514876752

右脚を後ろに下げて身を低くした後に、ジャンプして飛びかかられて噛みつかれます。

逆上

スクリーンショット 2018-01-02 16.04.01

攻撃を数回Tティラノサウルスに当てると怒ります。攻撃、防御、攻撃速度バフ(30秒)が付与されますので、以降の攻撃に注意しましょう。

正月イベント関連 リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_正月正月2018キャラ当たりランキング
イロメロ マナ シュシュ
正月イロメロ 正月マナ 正月シュシュ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
クラニィ エイジ オウガ
正月クラニィ 正月エイジ 正月オウガ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎正月ガチャは引くべき?
▶︎正月ガチャシミュレーター

武器情報

正月イロメロモチーフ 正月マナモチーフ 正月シュシュモチーフ
正月イロメロモチーフ 正月マナモチーフ 正月シュシュモチーフ
正月クラニィモチーフ 正月エイジモチーフ 正月オウガモチーフ
正月クラニィモチーフ 正月エイジモチーフ 正月オウガモチーフ
▶︎正月武器ガチャ2018当たりランキング

完全攻略チャート_お正月正月2018攻略チャート
▶︎犬のルーンの入手方法 ▶︎遠吠えのルーンの入手方法
▶︎ワンダフルホネデトウの必要ルーン ▶︎迎春ポイントの効率的な稼ぎ方
▶︎Tティラノサウルスの攻略法 -

協力バトル攻略

攻略情報
正月2018協力攻略チャート
▶︎Tティラノサウルスのルーンの入手方法 -

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6