【白猫】ピンクスタッフの評価とステータス/ナンシーモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2015イベントで入手できるナンシーのモチーフ武器「ピンクスタッフ(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。ピンクスタッフは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!
モチーフキャラはこちら
▶︎ナンシーの評価とステータス

必要なルーンが集まるクエストはこちら
クリスマス協力バトルの詳細

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ピンクスタッフ(ナンシーモチーフ武器)のステータス

ピンクスタッフのステータス

真・プリンセスロッド
攻撃 防御 会心 追加効果
132 0 38 なし
オートスキル
スロウ無効
凍結無効
攻撃速度+5%
武器スキル
サフィシェント・ファイア
一定時間自身の武器に炎属性効果を与える。

ピンクスタッフの評価

ピンクスタッフの詳細

配布の中では優秀!

ピンクスタッフはクリスマス2015イベントで配布された、ナンシーのモチーフ武器になっています。配布武器の中では優秀な部類に入ります。

ピンクスタッフの強い点、使える場面

状態異常に強い!

凍結とスロウを無効化できるので、これらの状態異常が多いクエストであれば大活躍できます。アクーア種やチェス種は多く出現するので、何かと便利な武器です。

攻撃速度アップが嬉しい!

+5%とあまり大きな数字ではないですが、攻撃速度を上昇させることができます。配布武器で攻撃速度を強化できるものは少なく、魔道士の武器が揃っていない方にとってかなりありがたい武器ですね。

ピンクスタッフの弱い点、使えない場面

全体的にガチャ武器には劣る

ステータスやオートスキル、武器スキルがやはりガチャから入手可能な星4武器と比較すると劣っており、武器が揃っているプレイヤーならば使うメリットはあまりありません。

共感のルーン×25

クリスマス協力でルーンを集めよう!
▶︎クリスマス協力クエストの攻略法

ピンクスタッフの総合評価

配布武器の中では優秀ですが、やはりガチャの武器と比べると見劣りしてしまいます。ですがギルドオファーによって武器があればあるほど有利にクリアできるという現状があるので、決して使い所がない武器ではありません。もちろん星4の杖武器をもっていない人であれば大喜びできる性能です。

モチーフキャラはこちら
ナンシーの評価とステータス