【白猫】ゲイ・アッサルの評価とステータス/リュートモチーフ武器

おせにゃん情報をチェック!
銀魂コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおける8島HARDコンプ報酬で入手できるリュートのモチーフ武器「ゲイ・アッサル(槍)」のステータスと評価を紹介している記事です。ゲイ・アッサルは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ゲイ・アッサル目次

ゲイ・アッサル(リュートモチーフ武器)のステータス

ゲイ・アッサルのステータス

ブリューナク・改
攻撃 防御 会心 追加効果
137 0 49
オートスキル
防御+10%
SP+5%
武器スキル
ウォータープリズム
湧き上がる水の力で、武器に水属性を付与する
消費SP:20
倍率/効果時間:水属性+20/20秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ゲイ・アッサルの評価

ゲイ・アッサルは8島HARDコンプ報酬で登場した、リュートのモチーフ武器です。手に入れる条件は少し面倒ですが、誰でも手に入れることができる優秀な槍なので、槍武器を持っていない人は是非手に入れる事をおすすめします。

ゲイ・アッサルの詳細

誰でも入手可能な万能槍

能力値はほぼ星4クラスで、オートスキルも優秀なものが揃っているので誰でも手に入れられる武器の中では破格の性能を誇っています。槍武器が無く困っている人にはおすすめしたいですね。

ゲイ・アッサルの強い点、使える場面

性能は星4武器並み

誰でも手に入れられる武器にしては能力がとても優秀で、オートスキルもランサーには嬉しい防御やSPが強化される汎用性の高い武器となっております。

武器スキルでキツネ種などに対応出来る

この武器には属性値が無いですが、武器スキルで水属性が付与されるのでキツネ種などの面倒な敵も対処することが可能です。

ゲイ・アッサルの弱い点、使えない場面

やはりガチャ武器には劣ってしまう

いくら優秀でも、やはり星4のガチャ武器に比べると能力が劣ってしまいます。星4武器を持っている人には物足りなさを感じてしまいますね。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 青のスタールーン×30
槍のルーン×30
第二段階 青のハイルーン×35
青のスタールーン×20
槍のルーン×10
第一段階 青のルーン×40
青のハイルーン×33
青のスタールーン×4

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

ゲイ・アッサルの総合評価

武器名は8島HARDコンプ報酬で入手できる武器です。星4並みの性能にも関わらず誰でも入手可能な点が非常に高評価で、島8のHARDコンプは少し苦労しますが、槍武器が無くて困っている人には是非おすすめです。